Большой международный скалолазный турнир в Инсбруке соберет рекордное количество участников



С 22 по 26 июня в австрийском Инсбруке проходят сразу три турнира, которые соберут сильнейших спортсменов в трёх дисциплинах скалолазания и сильнейших параклаймеров.

Кубок Европы: перезапуск турнира

Первыми 23 июня будут разыграны награды этапа Кубка Европы в лазании на скорость. Этот турнир проходит нечасто. Инсбрук примет третий в истории этап и должен дать перезапуск континентальному турниру, который впредь, как и Кубок мира, должен включать несколько этапов в сезоне.

Придать высокий статус турниру готовы обладатели лицензий участника Олимпийских игр – действующая рекордсменка мира, победитель Всемирных игр Юлия Каплина (Россия), трехкратная чемпионка Европы-2020 Виктория Мешкова (Россия), а также призеры чемпионата мира Басса Мавем из Франции, Петра Клинглер из Швейцарии, Александр Мегос и Ян Хойер из Германии.

Всего на Кубке Европы выступят порядка 50 спортсменов из девяти стран.

Украина на этих соревнованиях будет представлена 8 спортсменами:



Кубок мира: впервые в истории

Этап Кубка мира в Инсбруке пройдет в дисциплинах «боулдеринг» и «лазание на трудность». Как сообщает пресс-служба IFSC, это сочетание впервые встречается в календаре престижного международного турнира.

В соревнованиях выступят представители 37 стран. Многие из спортсменов заявлены в обеих дисциплинах. В том числе и украинские спортсмены.
Откроют турнир соревнования в трудности: это будет первый в сезоне турнир в этой дисциплине в рамках розыгрыша Кубка мира-2021.

Всего для участия в этапе Кубка Мира в Инсбруке зарегистрировано рекордное количество спортсменов - 289 человек!. В боулдеринге в стартовом списке значатся 119 мужчин и 96 женщин, а в лазании на трудность - 108 мужчин и 81 женщина.

Примечательно, что некоторые олимпийцы, такие как братья Мавем и Алексей Рубцов, будут соревноваться только в боулдеринге, а Ришат Хайбуллин будет участвовать только в дисциплине трудность.
Кроме того, олимпийская чемпионка Александра Мирослав, выигравшая в дисциплине скорость на этапе Кубка Мира в Солт-Лейк-Сити, не будет участвовать в соревнованиях, как и Юлия Каплина.
В стартовых списках отсутствуют спортсмены из Великобритании и Китая, что означает, что такие олимпийцы как Шона Кокси, Ю-Линг Сонг и Ю Фей Пан не выступят на соревнованиях

В составе сборной Украины в этой дисциплине будут бороться за награды


Параклайминг: открытие сезона

Cтанет Инсбрук и открытием сезона для параклаймеров. Первый этап Кубка мира среди спортсменов с ограниченными возможностями примет 77 спортсменов из 15 стран.
Медали будут разыграны в 18 категориях.
Украина на этих соревнованиях представлена не будет.
Всего в сезоне 2021 у параклаймеров запланировано три этапа Кубка мира. Ну, а главный старт пройдет в Москве в сентябре на чемпионате мира.

Видеотрансляции полуфинальных и финальных раундов Кубка Европы и Кубка мира в Инсбруке пройдут на официальном YouTube-канале IFSC.


Предварительная программа соревнований в Инсбруке

22 июня (вторник)

Кубок мира по параклаймингу
10:00 Квалификация

23 июня (среда)

Кубок мира
10:00 Лазание на трудность. Квалификация. Мужчины и женщины.

Кубок Европы
19:45 Лазание на скорость. Квалификация. Мужчины и женщины.
21:15 Лазание на скорость. Финал. Мужчины и женщины.


Церемония награждения.

24 июня (четверг)

Кубок мира
10:00 Боулдеринг. Квалификация. Мужчины и женщины.

Кубок мира по параклаймингу
20:40 Финал.


25 июня (пятница)

Кубок мира
10:55 Лазание на трудность. Полуфинал. Мужчины и женщины.


20:55 Лазание на трудность. Финал. Женщины.


22:00 Лазание на трудность. Финал. Мужчины.
Церемония награждения

26 июня (суббота)

Кубок мира
10:55 Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины и женщины.


18:55 Боулдеринг. Финал. Женщины.


21:00 Боулдеринг. Финал. Мужчины.
Церемония награждения.

Теги: скалолазание, Инсбрук
Переглядів: 1867
Опубліковано 2021-06-23 в скелелазіння


МАТЕРіАЛИ ЗА ТЕМОЮ