Поддержка украинских скалолазов на краудфандинговой платформе



Всем известно, что под лежачий камень вода не течёт!

Маленькая команда в составе Глеб Суховой, Богдан Ботнарь и Арина Опашко готова представлять Украину на международном уровне.
Результаты выступлений на соревнованиях прошлого 2018 года тому подтверждение.

Соревнования будут проходить в Португалии, Австрии, Италии, Польше, Швейцарии, Франции - география молодежных европейских стартов широка.
Подробней с сезоном 2019 года Вы можете ознакомиться в статье: КАЛЕНДАРЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ НА 2019 ГОД

"Куда то билеты уже куплены, куда то ещё предстоит покупать. Но... наши ресурсы достаточно ограниченны, поэтому обращаемся за помощью к людям, которым близок спорт вообще и скалолазание в частности.
Эти ребята в свободное время бегут на тренировки, они готовы работать над собой, ставя цели, разделяя их на задачи и постепенно решая их, шаг за шагом."
- говорит Анастасия Уварова -


  • "Глеб Суховой - ученик аэрокосмического лицея ХАИ,
    Глеб попал в полуфинал и занял 21 место на Чемпионате Мира в трудности, 8 место на Чемпионате Европы в скорости и многоборье, 18 место на Чемпионате Европы по боулдерингу, стал Чемпионом Украины по боулдерингу и многоборью, получил серебряную медаль в лазании на трудность.

  • Богдан Ботнарь - ученик училища олимпийского резерва,
    Богдан стал 10 на Чемпионате Мира в лазании на скорость, занял 7 место на Чемпионате Европы в скорости и многоборье, 17 место на Чемпионате Европы по боулдерингу, выиграл Чемпионат Украины по боулдерингу, стал третьим в трудности и скорости.

  • Арина Опашко - ученица лицея 89.
    Арина, победитель Финала Кубка Украины в лазании на скорость, заняла пятое место на Чемпионате Украины по боулдерингу.


Все из Харькова, все живут на посёлке Жуковского и тренируются в ХАИ.

Мы разместили более подробную информацию о себе на краудфаундинговой платформе, так что делитесь с друзьями и товарищами по всему миру.

Откуда взялась цифра более 4 тысяч евро? Из опыта. За 2018 год мы с Глебом и Богданом потратили на поездки около 4300 евро, при том что посетили только основные старты: Чемпионаты Европы и Мира, Богдан был только на одном молодежном Кубке.

В этом году планируем попасть на несколько Кубков Европы и Чемпионаты, соответственно расходная часть увеличивается.

Некоторые спрашивают, почему я этим занимаюсь?
Отвечаю:
В этих ребят вложено более 23 лет тренерской работы, моей и Валерия Лещенко. И очень хочется увидеть его развитие. А хочется, как говориться, хуже чем болит"


Теги: скалолазание, украинские скалолазы, скалолазы Украины
Автор: Анастасия Уварова
Просмотров: 1074
Опубликовано 2019-03-25 в скалолазание

comments powered by Disqus