Олимпийский отбор по скалолазанию в Тулузе: украинка Евгения Казбекова остановилась на 20 месте

Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


29 ноября в окрестностях Тулузы прошел второй соревновательный день Олимпийского квалификационного турнира по скалолазанию.
В борьбу за путевки на Олимпийские игры-2020 вступили женщины.

Одной из 22 участниц соревнований стала представительница Украины Евгения Казбекова (г. Днепр).
Она заняла 20-е место по итогам отборочного раунда (15 место в трудности, 11 место в боулдеринге и 17 то в скорости), и, к сожалению не получила путевку на Олимпийские игры-2020 в Токио...

Напомним, что путевку в Токио в этом отборе получают 6 победителей среди женщин и 6 победителей среди мужчин по итогам квалификации.
Финалы соревнований в Тулузе проходят в качестве личного зачета и по сути ни на что более не влияют.

Борьба в квалификации была невероятно напряженная - на этапе боулдеринга трем спортсменкам удалось взять все четыре ТОПа, счет пошел на попытки. Женя пролезла два боулдера и сделала две зоны, четвертый блок был пройден со второй попытки.
Трассу в трудности до ТОПа прошла только одна спортсменка - Аи Мори из Японии, другие спортсменки заняли места в таблице в соответствии с количеством перехватов.
 
В итоговом протоколе женской квалификации в ТОП-6 (тех, кто получает Олимпийские лицензии) оказались две представительницы Японии. Эта страна уже использовала свою квоту в два человека по итогам отбора на чемпионате мира 2019 года.
Также квалификацию прошли и две скалолазки из Словении. Эта страна по итогам Тулузы может дозаявить в Токио лишь одну участницу, так как одну путевку на ОИ их сборная уже использовала на чемпионате мира.
Так что билет в Токио автоматически получили Юлия Каплина, занявшая 7 место, американка Кайра Конди занявшая 8 место и китаянка Ю-Линг Сонг, занявшая девятую строчку и не попавшая в финал в Тулузе.

В итоге, квалификацию в Тулузе среди женщин прошли:

1. Аи Мори (Япония)
2. Луцка Раковец (Словения)
3. Миа Крампл (Словения)
4. Лаура Рогора (Италия)
5. Футаба Ито(Япония)
6. Джулия Шанурди (Франция)
7. Юлия Каплина (Россия)
8. Кайра Конди (США)

Но это еще не конец борьбы. В марте 2020 года будет еще шанс - Чемпионат Европы в Москве, на котором разыграют последнюю часть лицензий на Олмпийские Игры в Токио.
 
Ждем официальную информацию от IFSC, с фамилиями владельцев олимпийских лицензий в Токио 2020 и следим за финалами, которые состоятся завтра среди мужчин и послезавтра среди женщин.
 
Евгении Казбековой желаем сил и восстановления после невероятного, напряженного, интересного сезона 2019.

Выступления Евгении в Тулузе Вы можете посмотреть на видео:






 

Теги: скалолазание, Тулуза, Евгения Казбекова
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/
Просмотров: 440
Опубликовано 2019-11-30 в скалолазание

comments powered by Disqus