Сборная Украины примет участие в Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве



Для участия в чемпионате Европы по скалолазанию в Москве заявились 24 сборные.

Турнир, на котором будут разыграны две олимпийские лицензии на Игры-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград пройдет в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА с 20 по 27 марта.

"Заявочная кампания закончилась 5 марта. Сборные 24 стран подали свои заявки: Россия, Италия, Великобритания, Германия, Украина, Латвия, Нидерланды, Израиль, Бельгия, Хорватия, Швеция, Грузия, Норвегия, Сербия, Испания, Польша, Словения, Словакия, Франция, Швейцария, Белоруссия, Чехия, Австрия и Литва", - сказали в пресс-службе Федерации скалолазания России

Наша сборная будет представлена многочисленной командой в составе 18 спортсменов:



Из которых Евгения Казбекова, Даниил Болдырев, Ника Потапова, Федор Самойлов, Константин Павленко поборются за путевки на Олимпийские игры (они будут выступать в трёх дисциплинах скалолазания, результаты которых будут учитываться в общем, перемножающем результате )

Напомним: Чемпионат Европы в Москве – третий и заключительный этап отбора на Олимпийские игры для представителей Европы. На кону по одной путевке у мужчин и женщин, которые достанутся сильнейшим в «многоборье». В этой дисциплине выступят 20 лучших мужчин и 20 лучших женщин по итогам Чемпионата Европы в «скорости», «боулдеринге» и «трудности».

На данный момент уже определены имена 32 из 40 скалолазов (16 мужчин и 16 женщин), которые примут участие в Олимпийских Играх:


Напомним, что украинская сборная в январе месяце провела учебно-тренировочный сбор в австрийском городе Инсбрук, где проходят этапы мировых кубков и чемпионаты по скалолазанию,

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 777
Опубликовано 2020-03-07 в

comments powered by Disqus