Из-за коронавируса МОК изменил правила отбора скалолазов на Олимпиаду в Токио



Как мы сообщали ранее, из-за вспышки коронавируса турниры Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC), которые должны были пройти в Китае в апреле 2020 года, отменены, в том числе и Чемпионат Азии, который должен был стать отборочным для квалификации на участие спортсменов в Олимпийских Играх в Токио 2020!

В связи с этим Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил изменения в систему квалификации для скалолазов на отбор на участие в Олимпийских Играх в Токио .

Впрочем, Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) внимательно следит за ситуацией с распространением коронавируса и рекомендациями Всемирной организацией здравоохранения и если проведения мероприятий в Китае будут считаться безопасными, он будут проведены со смещением сроков.

В теперешней ситуации, в связи с отменой Чемпионата Азии, победители которого должны были получить путевку на Олимпийские Игры, два места будут определены по текущему рейтингу спортсменов.

Таким образом, одним из участников Олимпиады досрочно становится 24-летний спортсмен из Южной Кореи Джангвон Чон (Jongwon Chon).
За его спиной не только многочисленные победы на этапах Кубка Мира, но и первые места на значимых коммерческих стартах: La Sportiva legens Only, CWIF и многих других.
Джангвон - обладатель большого кубка Мира по боулдерингу 2015 года.

Джангвон Чон (Jongwon Chon)
Джангвон Чон (Jongwon Chon)


"Я получил Олимпийскую путевку в Токио, поскольку Чемпионат Азии был отменен, а оставшиеся места в азиатских квотах для спортивного скалолазания на Олимпийских играх в Токио-2020 заполнены на основе результатов Чемпионата мира по скалолазанию в Японии 2019 года
Я был удивлен, когда узнал, что именно я получаю эту путевку.
Я как никто другой знаю, насколько трудно получить этот билет на Олимпиаду, поскольку принимал участие в двух отборочных турнирах.

Именно поэтому решение Федерации вызывает сожаление, но это также означает, что коронавирус серьёзно повлиял на всю Азию.

Я сделаю все возможное, чтобы не упустить предоставленный мне шанс.
Также я молюсь, чтобы мы избавились от коронавируса.
Спасибо всем за вашу поддержку"
- отметил Джангвон в своем блоге

Вторым претендентом на Олимпиаду (среди женщин) становится также представительница Южной Кореи, 16-летняя Сео Чаехун (Chaehyun Seo) - победительница и призерка этапов Кубка Мира, Чемпионка Азии 2019 года

Сео Чаехун (Chaehyun Seo
Сео Чаехун (Chaehyun Seo


Таким образом, на данный момент определены имена 32 из 40 скалолазов (16 мужчин и 16 женщин):


Следующие путевки на Игры будут разыграны на Чемпионате Европы 2020 года в Москве. Соревнования пройдут с 20 по 27 марта в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА
На них выступит и сборная Украины в составе 16 спортсменов!

Теги: скалолазание, Токио 2020, Олимпиада
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 604
Опубликовано 2020-03-06 в скалолазание

comments powered by Disqus