В Никополе прошел первый этап Кубка Украины по скалолазанию

Фото fais . org . ua
Фото fais . org . ua


С 7 по 9 марта 2019 в г. Никополь (Днепропетровская область) в боулдеринговом зале спортивного клуба "Электрометаллург" состоялся первый этап Кубка Украины по скалолазанию 2019 года в дисциплине боулдеринг.

Соревнования состоялись благодаря ФАиС Украины и Министерству молодежи и спорта Украины. Отдельная благодарность Куцину Владимиру Семеновичу, председателю правления, генеральному директору завода АО "Никопольский завод ферросплавов" и Рохкину Семену Яковлевичу голове спортивного клуба Электрометаллург за активное участие в организации соревнований.

Призеры соревнований:

1. Нестеренко Дарья и Самойлов Федор
2. Заяц Татьяна и Осадчий Леонид
3. Шевченко Екатерина и Силевич Николай

Слово чемпионам.

Федор Самойлов: Соревнования в Никополе прошли замечательно! Все было на высшем уровне. Постановщики трасс, Антон Мардашов, Алексей Самусь и Анатолий Отченаш создали замечательные боулдеринги современного стиля. Некоторые из них напоминали трассы мирового уровня. Современные зацепки и рельефы, вместе с мастерством постановщиков, создали в финале и полуфинале настоящее шоу.

Было приятно, что соревнования прошли без задержек в регламенте, ну если не учитывать те 20 минут паузы по техническим причинам в финале. Спасибо всем кто занимался реализацией проведения этих замечательных соревнований, особенно главному судье и моему тренеру, Печию Артуру Николаевичу.

Дарья Нестеренко:

Прошел этап Кубка Украины по боулдерингу, эмоций очень много! Все было на высшем уровне: сложные, но интересные трассы, хорошие люди и прекрасная атмосфера. Из недостатков могу только сказать, что на квалификации, на стенде для разминки не хватало рельефов, все зацепки там были старые и скользкие. Все остальное мне очень понравилось. Я очень рада, что в Украине стали проводить соревнования на таком высоком уровне.

Хочу поблагодарить моих любимых тренеров: Сыпченко Валерию и Силевича Николая, а также всем постановщикам трасс за классные боулдеры, волонтерам за чистые зацепы и поддержку, судьям за честное судейство, Федерацию за эти замечательные соревнования и конечно же залу за незабываемую атмосферу.

Видео с соревнований:

полуфинал:



финал, мужчины, часть 1, этап Кубка Украины по скалолазанию в дисциплине боулдеринг в Никополе



финал, мужчины, часть 2, этап Кубка Украины по скалолазанию в дисциплине боулдеринг в Никополе



финал, женщины, этап Кубка Украины по скалолазанию в дисциплине боулдеринг в Никополе


Теги: боулдеринг, Никополь, Кубок Украины, скалолазание
Автор: http://fais.org.ua/
Просмотров: 697
Опубликовано 2019-03-11 в скалолазание

comments powered by Disqus