Чемпионат Великобритании, день 1-2

Ронни О
Ронни О
4 декабря в Телфорде, Великобритании, стартовал значимый рейтинговый турнир по снукеру. Примечательно, что в первый же день зрителей на турнире было совсем немного, занятых мест было значительно меньше, чем свободных. Но это легко объясняется, так как Великобританию занесло снегом и у людей, заранее выкупивших билеты, просто не было возможности попасть на долгожданный чемпионат. Впрочем, игра Джона Хиггинса и Стивена Ли собрала макисмальное возможное в таких условиях количество зрителей. Правду говорят, что сильный соперник либо давит морально и "выбивает кий из рук", либо сподвигает на лучшую игру. Не смотря на то, что Джон Хиггинс первых два фрейма провел просто великолепно, Стивен не собирался уступать ему и легко сдаваться: удары были точные, а серии продолжительные. Как результат, первая сессия закончилась в ничью, но во второй сессии Хиггинс одержал верх со счетом 9:6 и теперь в 1/8 финала встретится с Грэмом Доттом, который обыграл Мартина Гоулда на 4 фрейма: 9:5.

Также интересно было наблюдать за борьбой у стола между Дином Джуньху и Мэттью Стивенсом. Вобщем-то, Дин захватил инициативу и уверенно повел матч. Мэттью старался и боролся за каждый шар, пытаясь сделать максимально возможную серию или хорошо отыграться, но каждая ошибка выливалась в результативный подход Дина и окончанием фрейма в пользу Джуньху. Счет 8:1 мало у кого вызвал бы энтузиазм и надежду на перелом ситуации, но Стивенс смог собраться и вырвал 3 фрейма подряд! Что, естественно, несколько поколебало невозмутимость и спокойствие Дина Джуньху. Впрочем, это все, что смог отвоевать себе Мэттью, матч закончился со счетом 9:4.

Безусловной победой действующего чемпиона мира Нила Робертсона закончился матч с Рори Маклаудом - 9:1! Вот уж кого трудно вывести из равновесия так это Робертсона. Что бы не происходило в матче, то ли значительный перевес в его сторону, то ли великолепная серия у соперника - спокойствие и только спокойствие. Ровный темп игры, взвешенный подход к ударам - это стиль игры Нила.

В воскресение Ронни О'Салливан отметил свое 35-летие в матче со Стюартом Бинэмом. Стюарт был настроен вполне решительно, от результативных подходов и хороших серий его не отвлекали ни совершенно неигровой настрой соперника, ни бабочка, которая периодически садилась на стол, в то время, как на улице бушевала метель. Бинэм даже умудрился вырваться вперед и повести со счетом 4:2, но Ронни О'Салливан сравнял счет и таким образом завершил первую сессию.

Стоит также отметить, что первый игровой день отметился 17(!) сотенными сериями, что является очень хорошим результатом.

Результаты первых двух игровых дней:
Грэм Дотт 9-5 Мартин Гоулд
Джон Хиггинс 9-6 Стивен Ли
Питер Эбдон 7-9 Эндрю Хиггинсон
Нил Робертсон 9-1 Рори МакЛауд
Дин Джуньху 9-4 Мэттью Стивенс
Марк Аллен 9-5 Том Форд
Стивен Магуайр 9-6 Кен Догерти
Марк Селби 9-6 Рикки Уолден
Марко Фу 4-4 Барри Хокинс
Али Картер 4-4 Марк Джойс
Стивен Хендри 4-4 Джимми Уайт
Марк Уильямс 6-2 Марк Дэвис
Ронни О`Салливан 4-4 Стюарт Бинем
Джеми Коуп 3-5 Джадд Трамп
Шон Мерфи 4-4 Патрик Уоллас
Марк Кинг 3-5 Райан Дэй

Теги: бильярд, снукер, Чемпионат Великобритании
Автор: 4sport.ua
Просмотров: 1445
Опубликовано 2010-12-06 в снукер

comments powered by Disqus