Хорхе Диас-Рулло повторяет маршрут "Mejorando Imagen", оценивая его категорией 9а+/b

Хорхе Диас-Рулло на маршруте "Mejorando Imagen" категорией 9а+/b
Хорхе Диас-Рулло на маршруте "Mejorando Imagen" категорией 9а+/b


21-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщает в своем блоге о повторении им одного из сложнейших в мире маршрутов - "Mejorando Imagen", что расположен в секторе La Finestra на скалах испанского региона Маргалеф (Margalef)

От Редакции:

Маршрут "Mejorando Imagen" был впервые пробит Икером Поу (Iker Pou) и пройден испанским чемпионом Рамоном Джулианом Пигбланком (Ramon Julian Puigblanque) в 2013 году.
Сам Рамон при пролазе считал это маршрут девятой категорией (9a), хотя его автор - Икер Поу предположил, что линия вполне может тянуть на 9а+/b.
В апреле 2021 года этот маршрут повторил Александр Мегос (Alexander Megos), он предложил повысить категорию до 9b.
В мае 2021 года линию повторил испанец Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo), который оценил сложность маршрута как 9а+/b.



"Даже с большими травмами кожи, я смог пройти этот фантастический маршрут с ключом на перехвате с мизера под один палец на мизер под два пальца, который был пробит Икером Поу.

С первых нескольких попыток я думал, что пройду маршрут быстро, но затем, с каждой последующей попытки я понимал, что не всё так просто, как казалось, когда находишься на земле.
Затем появился психологический фактор, когда на 5-й день я сорвался с последнего перехвата, что стоило мне окровавленных пальцев.

Мои следующие два дня попыток были очень плохими, я упал в нижней части из-за боли на поврежденной коже и мелких ошибок.
А вчера, на мой 8-й день на маршруте, после примерно 6 попыток падений на старте, когда я меньше всего думал, что смогу его пройти, всё получилось!

Что касается категории, я не очень хорошо могу оценивать маршруты, тем более, что когда первовосхождение, которое сделал Рамон было оценено им как 9а, а несколько недель назад второе прохождение сделанное Александром Мегосом дало маршруту оценку 9b.
Я думаю, что для меня категория маршрута ближе к мнению Мегоса, но я не знаю, стоит ли считать маршрут полноценным 9b, может быть лучше считать как 9a + / b, хотя я не исключаю других мнений.
И конечно, это была моя сложнейшая трасса без наколенников"
- отметил Хорхе в своем блоге

Хорхе Диас-Рулло на маршруте "Mejorando Imagen" категорией 9а+/b
Хорхе Диас-Рулло на маршруте "Mejorando Imagen" категорией 9а+/b


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже 22 пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая пять маршрутов 9b) и с этим показателем он является одним из шести скалолазов в мире, которым удалось пройти 22 и более маршрутов сложности 9а+ и выше!
Если учитывать лишь сложность 9b, то здесь Хорхе находится на пятом месте по количеству пройденных маршрутов!

Хорхе - один из самых продуктивных клаймеров последних лет. Открыв первую для себя категорию 9а+ в 2017 году, всего лишь за немногим более чем три года он добился невероятных успехов на скалах, войдя в шестерку сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Mejorando Imagen, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 607
Опубликовано 2021-05-16 в скалолазание