Рамон Джулиан Пигбланк: "Сейчас на соревнованиях по скалолазанию побеждают не сильнейшие а ниндзи"

Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque). Фото desnivel
Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque). Фото desnivel


После 20 лет участия в международных соревнованиях легендарный испанский Чемпион, Чемпион Европы 2015 года, Чемпион Мира (2007, 2011) и Кубка Мира (2010), Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), считает, что пришло время перейти к следующему этапу.
В недавнем интервью он рассказывает обо всём, что изменилось за последние два десятилетия в мире спортивного скалолазания.

"Моя главная цель - скалы, но я всё же продолжу принимать участие в соревнованиях, посмотрю как всё сложится в дальнейшем" .
Рамон раздумывает о кардинальной "смене курса" в своей карьере, но пока еще не решился на этот шаг после практически 20 лет проведенных на сцене международных соревнований.
Сейчас его цель - продолжать соревноваться и пройти сложные маршруты на природных скалах.


"Я пытаюсь пройти маршрут сложности 9b, а потом посмотрим. Я хотел бы пойти еще дальше и вписать новую строку в историю скалолазания" - говорит Рамон в интервью, в котором он также признается, что его будущее не определено: "Моё будущее подвешено в воздухе, я не знаю чем я буду заниматься в дальнейшем, меня это беспокоит. Чем я буду заниматься и куда я пойду? "

"Вам жаль?" - спросили его, но что Рамон ответил: "Нет, мне не жаль, всё в итоге заканчивается, я бы конечно же не смог соревноваться вечно. Это был большой период моей жизни и я буду помнить его с большой любовью, я очень рад что смог насладиться этими моментами"

Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque)
Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque)


Его двадцать лет спортивной карьеры дали возможность Рамону проанализировать, как всё было раньше и как происходит дело сейчас: "Соревнования изменились, они эволюционировали и теперь это всё похоже на цирковое представление, где постоянно все прыгают, крутятся и балансируют.
Теперь в скалолазном спорте побеждает не сильнейший а более вёрткий, кто движется как обезьяна, как ниндзя.
Раньше лучший результат показывал тот, кто мог выжать больше сил, показать большую выносливость, теперь же невозможно понять кто из тех, кто занимает призовые места сильнейший.
Стали отличатся стили прохождения маршрутов, сегодня упор делается на большие рельефы, которые превращают обычное лазание в более выразительное и динамичное шоу.

Это всё не для меня, я не вписываюсь в современный стиль, мне не очень нравиться такой подход. Когда зацеп огромный, то и движения, перехваты становятся большими. Но это не минус, это еще один подход к скалолазанию"
.

Также Рамно говорил и о Олимпийских Играх, в котором в скором времени примет участие и скалолазание , говоря о том, что это мечта к которой стремиться каждый спортсмен, и даже он сам: "Я много лет в этом спорте и мне бы непременно понравилось бы участвовать в Играх; но что есть, то есть, я должен соответствовать ситуации"

Без участия в Олимпиаде?
"Да, конечно да, я пас. На Олимпиаде мне ничего не светит без участия в трёх дисциплинах. В боулдеринге мне делать нечего "

Теги: Рамон Джулиан Пигбланк, Ramon Julian Puigblanque, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.desnivel.com/
Просмотров: 673
Опубликовано 2018-03-27 в скалолазание

comments powered by Disqus