Хорхе Диас-Рулло повторяет маршрут "First round, first minute" сложности 9b!

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте  "First round, first minute" сложности 9b. Фото Adri Martinez
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "First round, first minute" сложности 9b. Фото Adri Martinez


21-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщает в своем блоге о повторении им одного из сложнейших в мире маршрутов - "First round, first minute", что расположен на скалах испанского региона Маргалеф (Margalef).

От Редакции:

Этот маршрут, располагающийся в испанском скалолазном регионе Маргалеф (Margalef) в секторе "Raco de la finestra", был впервые пройден легендарным американцем Крисом Шарма (Chris Sharma) еще 19 апреля 2011 года, и с тех пор до сегодняшнего дня его смогли повторить лишь четверо скалолазов: Адам Ондра в 2014 году, Александр Мегос в 2015 году, Стефано Гизольфи в 2017 году и теперь Хорхе Диас-Рулло


Хорхе в течение нескольких недель работал над этим маршрутом, и в качестве параллельной работы (тренировочного маршрута) прошел ранее линию "First Ley" категории 9а+, которая делит с "First round, first minute" первый участок, но уходит левее в верхнем участке, обходя ключ маршрута, что и дает категорию 9b.

"Этот маршрут был для меня мечтой, с тех самых пор, как я увидел фантастические фото Криса Шармы. Для меня это былл не просто й проект, по началу он казался даже невозможным и мне потребовалось много времени, чтобы найти подход к линии, особенно в последней ее части.
После выбора метода пролаза, кстати, аналогичный тому, что использовал Дейв Грэхем (Dave Graham), начались настоящие попытки пролезть маршрут.
Всего у меня ушло 9 дней работы только на то, чтобы отработать движения между двумя участками, отличными от тех, что я прошел на "First Ley".

В день пролаза на скалах было жарко, и мне пришлось ждать позднего выхода; пролаз прошел под небольшим ветерком, но с безмятежностью и подбадривающими аплодисментами друзей.

Теперь я рад, что смог довольно быстро справиться с такой не простой задачей. Теперь я полон мотивации найти для себя более сложный проект
, - сказал Диас-Рулло.

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте  "First round, first minute" сложности 9b. Фото Adri Martinez
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "First round, first minute" сложности 9b. Фото Adri Martinez


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже 20 пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая четыре маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из шести скалолазов в мире, которым удалось пройти 20 и более маршрутов сложности 9а+ и выше!
Если учитывать лишь сложность 9b, то и здесь Хорхе находится на шестом месте по количеству пройденных маршрутов!

Хорхе - один из самых продуктивных клаймеров последних лет. Открыв первую для себя категорию 9а+ в 2017 году, всего лишь за три года он добился невероятных успехов на скалах, войдя в шестерку сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, First round, first minute
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 177
Опубликовано 2021-04-02 в скалолазание