Сергей Топишко - серебряный призёр боулдерингового чемпионата "Studio Bloc Masters"

Studio Bloc Masters
Studio Bloc Masters


Сегодня, 24 марта в немецком городе Пфунгштадт (Pfungstadt) прошел один из крупнейших и популярных в Европе боулдеринговых фестивалей "Studio Bloc Masters".

На соревнования зарегистрировалось более 475 участников из 34 стран мира!
Украину представляли два спортсмена: Евгения Казбекова и Сергей Топишко

Этот фестиваль является одним из "разогревочных" этапов перед началом соревновательного сезона Международной Федерации Спортивного Скалолазания (IFSC), первый этап которого стартует 5-6 апреля в Швейцарском Майрингене; а сами эти соревнования даже включены в официальный календарь мероприятий IFSC и поэтому не удивительно, что полуфинальные и финальные старты этого мероприятия проходят в формате международных соревнований.

Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


Сергей Топишко
Сергей Топишко


На соревнования "Studio Bloc Masters" приезжает участвовать звездный состав лучших клаймеров мира, и этот год не исключение: Янья Гарнбрет (Janja Garnbret), Джессика Пильц (Pilz Jessica), Мелисса Ле Неве (Mélissa Le Nevé), Джангвон Чон (Jongwon Chon), Якоб Шуберт (Jakob Schubert), Джерней Крудер (Jernej Kruder), Шон Макколл (Sean McColl), Домен Скофич (Domen Škofic) и многие, многие другие.

Пройдя квалификационные старты в следующий, полуфинальный раунд выходили по 20 спортсменов (среди мужчин и женщин). Евгения и Сергей оба попали в полуфинальные старты!

Выступления в полуфинале:



По результатам полуфинала, в последний, финальный раунд, куда отбирались по 8 спортсменов (среди мужчин и женщин) вышел Сергей Топишко со вторым результатом на пройденных проблемах.
Евгения Казбекова, к сожалению, не смогла побороть ни одной проблемы и заняла 20 место.

Выступления в финале:



В финальной части соревнований, Сергей Топишко, пройдя две проблемы и 4 "зоны" занял итоговое второе место, уступив золото словенскому спортсмену Анже Пехарчу (Anže Peharc). Трете место у россиянина Вадима Пимонова, который также как и Сергей прошел две проблемы и 4 "зоны", но уступил нашему спортсмену по результатам полуфинала.
Пожалуй, наибольшим удивлением для зрителей стало четвертое место Чемпиона Мира, австрийца Якоба Шуберта (Jakob Schubert), который в финале прошел 2 проблемы и 3 "зоны"

Сергей Топишко - серебряный призер "Studio Bloc Masters 2019"
Сергей Топишко - серебряный призер "Studio Bloc Masters 2019"


В женских финалах по сути особой интриги не было, словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) заслуженно стала победительницей соревнований, пройдя все 4 проблемы и 4 зоны! Причём Янья с аналогичным результатом прошла и полуфинальную часть соревнований!
На втором месте также словенка Крампл Миа (Mia Krampl) с 2 проблемами и 3 "зонами".
На третьем месте чемпионка мира 2018 года, австрийка Джессика Пильц (Pilz Jessica) с 2 проблемами и 2 "зонами".

Женский подиум "Studio Bloc Masters 2019"
Женский подиум "Studio Bloc Masters 2019"

Теги: Studio Bloc Masters, скалолазание, Сергей Топишко
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 460
Опубликовано 2019-03-24 в скалолазание

comments powered by Disqus