Джессика Пильц выиграла Чемпионат Мира по скалолазанию в дисциплине трудность

 Джессика Пильц (Pilz Jessica) - на Чемпионате Мира по скалолазанию 2018 в Инсбруке
Джессика Пильц (Pilz Jessica) - на Чемпионате Мира по скалолазанию 2018 в Инсбруке


6 сентября в австрийском Инсбруке стартовал самый важный и ожидаемый скалолазный турнир - Чемпионат Мира 2018 года!

Сегодня, в третий день соревнований определились победители в дисциплине трудность среди женщин: прошли полуфинальные и финальные старты.

Напомним, что в полуфиналах выступала и скалолазка из Днепра - Евгения Казбекова. К сожалению, Евгения не смогла пробиться дальше полуфинального раунда и остановилась на итоговом 24-м месте.

Выступление Евгении Казбековой в полуфинале Вы можете посмотреть на этом видео с отметки времени 17:15



В целом же полуфинальная трасса, даже в отличие от квалификации, казалась легче; подтверждение тому может служить тот факт, что сразу четыре спортсменки смогли добраться до ТОПа! А еще четверо остановились на отметке 44+.
Всего в финальный раунд вышли 10 спортсменок; хотя их могло быть в финале 11, однако словенка Луча Раковец (Lucka Rakovec) при пролазе использовала в качестве зацепы шлямбур; что конечно -же не было защитано судейской командой.

Перед финальным стартом, казалось, что теперь победительницу будет определять время прохождения (напомним, что на пролаз трассы дается не более чем 6 минут), конечно, если более чем одна спортсменка доберется до ТОПа!

Однако, в итоге, финальная трасса не стала легкой прогулкой для подавляющего большинства претенденток на первое место, и до ТОПа дошли две участницы: австрийка Джессика Пильц (Pilz Jessica) и её ближайшая конкурентка словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)!
Потрясающая "дуэль" двух спортсменок держала зрителей в напряжении до самого последнего момента; тем более что они выступали друг за другом, закрывая сегодняшний финал.

И с учетом времени прохождения, именно 22-летняя Джессика Пильц стала Чемпионкой мира, опередив в скорости прохождения трассы Янью на немногим более чем 5 секунд!

Напомним, что Джессика занимает второе место в мировом рейтинге спортивного скалолазания а ее лучший результат на Чемпионате Мира - 5 место в 2016 году в Париже.

На третьем месте -Джейн Ким (Jain Kim) из Южной Кореи

Финалистки Чемпионата Мира по скалолазанию 2018: <br>1 место: Джессика Пильц (Pilz Jessica), <br>2 место: Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)<br> 3 место: Джейн Ким (Jain Kim)
Финалистки Чемпионата Мира по скалолазанию 2018:
1 место: Джессика Пильц (Pilz Jessica),
2 место: Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)
3 место: Джейн Ким (Jain Kim)


Как это было Вы можете посмотреть на видео финальных стартов:

Теги: Джессика Пильц, Pilz Jessica, Чемпионат Мира по скалолазанию, скалолазание, Чемпионат Мира по скалолазанию 2018, Climbing World Championships, Innsbruck
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 392
Опубликовано 2018-09-08 в скалолазание

comments powered by Disqus