Александр Мегос стал третьим скалолазом в мире, кто смог пройти сложность 9b+,открыв маршрут "Perfecto mundo"

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Perfecto mundo" 9b+. Фото Ken Etzel
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Perfecto mundo" 9b+. Фото Ken Etzel


Знаменитый немецкий клаймер Александр Мегос (Alexander Megos) сообщил о открытии им нового, сложнейшего в мире скалолазного маршрута "Perfecto mundo" на скалах испанского региона Маргалеф.

Интервью с Александром после прохождения читайте в статье: АЛЕКСАНДР МЕГОС: "МНЕ ЛЕГЧЕ СДЕЛАТЬ ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЕ НОВОГО, ЧЕМ ПОВТОРЕНИЕ СТАРОГО МАРШРУТА "

"Perfecto mundo" это давний проект американского скалолаза Криса Шармы, который в своё время отметил его словами: "Когда кто-нибудь сможет совершить первопрохождение этого маршрута, то это будет один из самых сложных и лучших маршрутов в мире! "

В середине апреля месяца, с самого начала своей поездки в Испанию, которую Александр начал после участия в первом этапе Кубка Мира по боулдерингу в швейцарском городе Майринген, он отправился на скалы Маргалеф с целью "попробовать кое-какие давние проекты".

Сам же Александр прокомментировал свою победу так: "Я невероятно рад. Это был очень важный этап в моей скалолазной карьере и «Perfecto Mundo», ставшей моей первой сложностью 9b+, а кроме того первопрохождение было невероятным опытом. А вот и видео одной из попыток:

"

Огромное спасибо Крису Шарме за то, что он заприметил этот проект и правильные тренировки и советы в последние несколько недель. А также спасибо моему хорошему другу Штефано Гизольфи, за то что он оставался со мной до победного конца, будучи для меня большим мотивиационным вдохновителем».


Как отметил Александр, над этим маршрутом он работал в паре с не менее знаменитым итальянским скалолазом Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), который сё-же не смог побороть проект...
Как говорил Штефано еще в минувшем месяце: "Первой частью проекта Perfecto Mundo идет сложность 8с с выходом на место для отдыха, после чего начинается ключ маршрута: около 10 интенсивных движений с трещиной и дино на один зацеп, это самый сложный участок на маршруте.
Я могу пройти этот участок как самостоятельную линию, правда и то не всегда; а далее идет менее сложный участок категории 8а+"


Со своей стороны отметим, что теперешнее прохождение Александра это полноценное историческое событие в мире скалолазания, ведь до сегодняшнего дня сложность 9b+ была доступна лишь двум клаймерам в мире: Адаму Ондре и Крису Шарма.

Всего же в мире до сегодняшнего дня насчитывалось лишь 4 маршрута сложности 9b+, на котором скалолазы отмечались до этого в 2015 году!

И напоследок: С этим прохождением в активе Александра Мегоса значатся прохождения 20-и маршрутов категории 9а+ и сложнее, что ставит его на третье место в мире среди самых сильных скалолазов планеты.

Подробнее Вы можете прочитать в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание, Perfecto mundo, МАргалеф
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com, www.8a.nu
Просмотров: 957
Опубликовано 2018-05-10 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ