Александр Мегос: "участие в Олимпиаде без обязательств, для меня не имеет смыла"

Александр Мегос (Alexander Megos) на скалах Леонидио. Фото Alexander Megos
Александр Мегос (Alexander Megos) на скалах Леонидио. Фото Alexander Megos


Во время недавнего скалолазного фестиваля "Leonidio climbing festival 2017", который проходил 3-5 ноября на скалах у города Леонидио (Leonidio) расположенном на восточном побережье полуострова Пеллопонес, знаменитый немецкий клаймер Александр Мегос (Alexander Megos) и его тренер Дики Корб (Dicki Korb) поделились во время своеобразного "ток-шоу" некоторыми мыслями по поводу скалолазания.

Напомним, что на этом фестивале первое место занял скалолаз из Одессы, 48-летний Евгений Кривошейцев, который стиле он-сайт (с первой попытки) пролез более 80 маршрутов от легких до 8а+ категории сложности.

Основная мысль была четкой и ясной: необходимо постоянно сталкиваться и преодолевать различные вызовы. Это может быть как проекты, фестивали, соревнования мирового уровня, тренировки или даже сложные упражнения по йоге.

Александр при этом отметил, что в своей скалолазной жизни использует все эти вызовы, а Дики подчеркнул, что прежде всего речь идет о использовании своего творческого начала, что бы превратить сложную задачу в интересное событие.

Уже завтра, 11 ноября, Александр отправится в словенский город Крань, где стартует финальный этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине трудность, к которому его противники активно готовятся на стендах, чтобы подтянуть свой уровень за минувшие недели перерыва в соревнованиях.
В это время 24-летний Александр использовал 8 дней отличной лазательной погоды на скалах Леонидио и еще один день на скалодроме.
Два месяца тому назад он соревновался в Арко, где вышел в полуфинал и совсем недавно вернулся из боулдерингового путешествия по Роклэндсу (ЮАР)

"Кроме всего, в Крани я встречусь со своими друзьями, которых я вижу так редко. Это будет веселое время. Я еще не решил, буду ли я участвовать в Олимпиаде, ещё так много предстоит сделать...
А участие в Олимпиаде без каких либо обязательств для меня не имеет смысла. Поэтому я должен буду принести кое-какую жертву, может быть даже большую, чем когда либо в моей скалолазной карьере.
Это тот момент, когда Вы не должны принимать поспешных решений.
Конечно, мне будет очень интересно попробовать пробежать трассу в скорости, но это займет куда больше времени.

Конечно хорошо, что с форматом перемножения результатов во время квалификационного отбора, наиболее важным для меня будет выступление в двух дисциплинах с наиболее высоким местом.
И как только вы окажитесь в двадцатке на Олимпийских Играх, результат в дисциплине скорость станет приоритетным"
- говорит Александр

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 605
Опубликовано 2017-11-10 в скалолазание

comments powered by Disqus