Крис Шарма открывает новый, сложнейший в мире маршрут "El Bon Combat" 9b/+

Крис Шарма (Chris Sharma) на маршруте "El Bon Combat" 9b/+ Photo: Ricardo Giancola
Крис Шарма (Chris Sharma) на маршруте "El Bon Combat" 9b/+ Photo: Ricardo Giancola


Вчера, 7 марта, эффект бомбы, произвело на скалолазное сообщество одно небольшое предложение, опубликованное в твиттере легендарным американским скалолазом, 33-х летним Крисом Шармой (Chris Sharma):

"Сегодня, я сделал первое прохождение маршрута "El Bon Combat" 9b/+, 2 года спустя прохождения La Dura Dura "

Чуть подробней о прохождении Крис сообщил в Инстаграмме:

"За годы тренировок к проекту который поднимет рамки скалолазания приходится платить. У меня было время, чтобы вернуться к корням скалолазания, путешествовать, веселиться, быть спонтанным и открытым для новых вдохновений.
Это интересно, мы всегда возвращаемся обратно, к тому кто мы есть. Что будет следующим шагом, куда мы пойдём дальше? Если мы открыты для нее, жизнь - есть способ вести нас вперед.

У моего друга Martí Iglesias Galobart был проект, о котором я слышал в Cova de Ocell в 40 минутах езды от Барселоны (Каталония), и когда я попробовал эту линию, меня затянуло обратно в скалолазание, и вспомнил о том, какой была моя жизнь, чем я так долго был увлечён: линии, которые привлекают наше воображение и вдохновляют нас поднять наш уровень на ступеньку выше, стать Королём Линий!

Маршрут на создан матерью-природой, как будто бы его разрабатывал дизайнер, для жёсткого лазания, чтобы найти свой расклад нужно приложить 200% усилий. С июня я пробовал эту линию, и это пробудило мою страсть в очередной раз выйти на свой пик, для жесткого проекта. Спасибо всем за поддержку. "


Крис Шарма (Chris Sharma) на маршруте "El Bon Combat" 9b/+
Крис Шарма (Chris Sharma) на маршруте "El Bon Combat" 9b/+


Более никаких подробностей Крис Шарма не сообщил, но да же из такого краткого сообщения мы можем понять, что речь идет о еще одном, сложнейшем в мире маршруте (ведь до сих пор в мире маршрутов сложностью 9b+ насчитывается лишь 3 штуки, маршрутов сложности 9b насчитывается лишь 12 штук).

Сложность 9b/+ в данном случае означает, что Крис не однозначно смог определить сложность маршрута и ее категорию нужно подтвердить прохождением другого скалолаза.
Но, как мы все знаем, такие маршруты "по зубам" лишь одному человеку в мире - чеху Адаму Ондре.....


Итак, чем же примечательно новое прохождения Криса Шармы:


По мере поступления подробностей прохождения (интервью, видео, фото материалов) мы будем публиковать на нашем сайте.

Интервью с Крисом, после прохождения маршрута "El Bon Combat" 9b/+ >>>>>

Видео с прохождения маршрута >>>>>





Теги: El Bon Combat, Крис Шарма, Chris Sharma, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2133
Опубликовано 2015-03-08 в скалолазание

comments powered by Disqus