За день до начала зимы: альпинистские проекты на восьмитысячниках мира

Уже завтра, 21 декабря начнется календарная зима, время когда альпинистские команды уверенно могут начинать свои зимние приключения, давайте посмотрим, кто и на какие из больших гор собрался в сезоне 2017/2018 года.

Национальная польская экспедиция к зимнему восьмитысячнику К2
Национальная польская экспедиция к зимнему восьмитысячнику К2


Конечно-же, первой командой, которая приходит на ум является национальная польская экспедиция.
В планах команды "совершить невозможное", то, что не удавалось никому за 30 лет попыток: первое зимнее восхождение на восьмитысячник К2.
По планам команды, старт экспедиции намечен после католического рождества, а уже Новый Год альпинисты встретят в Пакистане!
Подробней о ходе этой экспедиции Вы можете следить в нашей спецтеме: К2 ЗИМОЙ 2017/2018 ПОЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) и  Томаш Мацкевич (Tomasz Mackiewicz)
Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) и Томаш Мацкевич (Tomasz Mackiewicz)


Второй экспедицией о которой безусловно стоит упомянуть является команда поляка Томаша Мацкевича (Tomasz Mackiewicz) и француженки Элизабет Ривол (Elisabeth Revol).
Целью экспедиции станет зимнее восхождение на восьмитысячник Нангапарбат!
И хотя сама эта экспедиция была довольно сомнительным проектом, учитывая, что это весьма дорогостоящее мероприятие и деньги на нее Томаш собирал в основном за счет пожертвований в интернете и спонсорских вложений; всё-же она состоится!
По крайней мере сейчас Томаш и Элизабет уже находятся в Пакистане и после разрешения ряда бюрократических проволочек с оформлением пермитов, они начнут треккинг к базовому лагерю.

Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger). Фото Tamara Lunger
Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger). Фото Tamara Lunger


Итальянская команда Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger) - уже давно намекали, что они собираются на одну из больших гор.
Недавно, в одном из интервью, Тамара снова подтвердила, что это вовсе не слухи: "Да, я снова отправлюсь в экспедицию, мне понадобилось два месяца, чтобы решиться на это.
И я снова поеду с Симоно.
К сожалению, я не могу сказать больше об этой экспедиции. Но она будет очень холодной. По крайней мере я уже начала готовиться к ней. Уже вскоре мы увидим как это будет на самом деле"
- отметила Тамара.
Также и Симоне Моро, в своем недавнем интервью отметил: "предстоящая экспедиция, по всей видимости, будет самой холодной из всех тех, в которых я участвовал ранее "
Да, конечно информации мало, но всё-же даже из нее можно сделать некоторые предположения: что может быть для Симоне Моро, человека, который открыл миру 4 зимних восьмитысячника, еще более холодной экспедицией? Ну разве что зимний Эверест, на котором температуры могут опускаться до значений в -60 градусов Цельсия!
К тому же, после неудачной прошлогодней экспедиции на зимний Эверест, испанский альпинист Алекс Тикон (Alex Txikon) пригласил Симоне для участия в последующих попытках!

"Вы бы пошли на зимний Эверест с Алексом Тиконом?
- Да, почему бы и нет, но без шерп."
- так ответил на вопрос Симоне Моро.


Буквально вчера знаменитый пакистанский альпинист Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara") объявил о "большом проекте Эверест 2017/2018".

Теперь, судя по всему, "Dream Team" Нангапарбат собирается вместе.
По крайней мере такая экспедиция была бы весьма и весьма интересной!

"Dream Team" Нангапарбат: Алекс Тикон (Alex Txikon), Тамара Лунгер (Tamara Lunger), Симоне Моро (Simone Moro), Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")
"Dream Team" Нангапарбат: Алекс Тикон (Alex Txikon), Тамара Лунгер (Tamara Lunger), Симоне Моро (Simone Moro), Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")





Теги: зимние экспедиции, альпинизм, экспедиции на зимние восьмитысячники, восьмитысячники зимой
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1808
Опубликовано 2017-12-20 в альпинизм

comments powered by Disqus