Новый уровень непальских шерп: Мингма Галйе объявил о поиске напарника для открытия нового маршрута на вершину Ама-Даблам

Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa)
Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa)


На этой неделе один из самых знаменитых и "продуктивных" непальских шерп Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa) объявил о поиске напарника в экспедицию.

Безусловно, сам Мингма стал самым большим откровением в альпинистском сезоне 2017 года, ведь помимо того, что он стал единственным альпинистом в сезоне 2017 года, кто смог побывать шесть раз на отметках выше 8000 метров.
В 2017 году активность Мингмы Галйе Шерпа была на уровне "супермена". Он проводил экспедиции на восьмитысячники Дхаулагири, Макалу, Нангапарбат, К2 и Броуд Пик и все время поднимался на вершины... ну почти, не считая этого сомнительно случая с Броуд Пик и случая с Нангапарбат (восхождение на который Мингма повторил что бы снять все обвинения ).

А его упорство и предвидение ситуации позволило Мингме провести своих клиентов на вершину горы в то время как все другие экспедиции отказались от этой идеи. Конечно же речь в данном случае идет о второй по высоте горе мира - К2

Однако, на этот раз не клиенты "охотятся" за Мингмой как за профессиональным горным гидом и руководителем непальского туроператора "Dreamers Destination", а наоборот - Мингма объявил о поиске напарника для своего проекта.

Цель проекта: открытие нового маршрута в альпийском стиле, уже проработанного им самим, на вершину Ама-Даблам (Ama Dablam, 6812м) - красивейшей горы Гималаев, символа Непала.

проект Мингмы Галйе Шерпа на Ама-Даблам. Фото Mingma Gyalje Sherpa
проект Мингмы Галйе Шерпа на Ама-Даблам. Фото Mingma Gyalje Sherpa


"Это то, что я хочу пройти.
Есть ли кто либо, кто заинтересован провести со мной это восхождение в альпийском стиле ???
Если нам посчастливится, счастью не будет границ, если же нет, по крайней мере Вы будете счастливы, потому что попробовали открыть новый маршрут"
- написал Мингма в своем приглашении

Судя по фото предполагаемого маршрута, он выглядит не легким, особенно в предвершинной зоне, на стене горы, учитывая высоту Ама-Даблам.

Судя по всему мы с Вами наблюдаем очередной этап трансформации непальских шерп, которых все привыкли видеть лишь помощниками в экспедиции на примере Мингмы от "простого" шерпы, действующего предпринимателя, который преуспел в революционизировании мира альпинистских агентств (настолько, что даже самые именитые из них, как например Рассел Брайс (Russell Brice) были потрясены его работой), до альпиниста мирового класса, прошедшего обучение в международной федерации ассоциаций горных гидов (UIAGM) и намеренного пройти все 14 восьмитысячников планеты без применения кислородных баллонов!

Теперь Мигме пора вписать свое имя в альпинистскую историю Гималаев, открывая новые маршруты, отказывася от коммерческих экспедиций и переходя на "светлую сторону" чистых альпийских восхождений!

МЫ надеемся что его проект на Ама-Даблам пройдет успешно!

Теги: Мингма Галйе Шерпа, Mingma Gyalje Sherpa, Ама-Даблам, Ama Dablam, Непал, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 856
Опубликовано 2017-12-17 в альпинизм

comments powered by Disqus