Неутомимый шерпа: Мингма Галйе снова на восьмитысячнике Нангапарбат!

Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa)  танцует на вершине восьмитысячника Нанагапарбат (Nanga Parbat, 8126 м), июль 2017 года
Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa) танцует на вершине восьмитысячника Нанагапарбат (Nanga Parbat, 8126 м), июль 2017 года


"На этот раз я уж не сомневаюсь!" - говорит 31-летний Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa) по спутниковому телефону из четвертого высотного лагеря после успешного восхождения, "Мы были на вершине Нангапарбат! Погода была хорошей и видимость тоже!"

Мингма, будучи руководителем экспедиции провел на вершину Нангапарбат 8 альпинистов.

ВИДЕО с вершины >>>>

По сути без особой шумихи и развернутых анонсов в СМИ, восемь человек под руководством одного из самых сильных альпинистов Непала Мингма Галйе Шерпа поднялись на вершину восьмитысячника Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126 м) - девятый по высоте восьмитысячник мира.

Примечательным это восхождение делает тот факт, что Мингма единственный альпинист в сезоне 2017 года, кто смог побывать вот уже шесть раз на отметках выше 8000 метров.
Хотя до самой вершины он поднимался лишь дважды: на К2 и теперь на Нангапарбат, все остальные восхождения были спорными!

Подробней о этом Вы можете прочитать в статье: НОВЫЕ ФАКТЫ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ГРУППЫ МИНГМЫ ШЕРПЫ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИК БРОУД ПИК В СЕЗОНЕ 2017 ГОДА

Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa)
Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa)


Только после признания сомнительного успеха на Нангапарбат в июне месяце, Мингма объявил о том, что непременно вернется на эту гору что бы окончательно закрыть вопрос с вершиной, как оказалось, следующая попытка состоялась в начале ноября месяца.
А вот что бы закрыть еще один вопрос: с восьмитысячником Броуд Пик, Мингме потребуется ждать следующего сезона в 2018 году.

Шесть раз на высотах более 8000 метров. По сути это своеобразное достижение для альпиниста: в этом году Мингма весной поднимался на вершину Дхаулагири и Макалу в Непале, а затем, в летнем сезоне предпринимал попытки восхождения на Нангапарбат, Броуд Пик и успешное восхождение на К2.
И осенью второе восхождение на Нангапарбат!

Теги: альпинизм, Мингма Галйе Шерпа, Mingma Gyalje Sherpa, Мингма Гялье Шерпа
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://blogs.dw.com
Просмотров: 422
Опубликовано 2017-10-03 в альпинизм

comments powered by Disqus