В 2021 году состоится Национальная альпинистская экспедиция в честь 30-летия независимости Украины



22 декабря состоялась встреча Президента Федерации альпинизма и скалолазания Украины В.К.Симонеко с ведущими альпинистами Украины:


Была обговорена необходимость проведения украинской национальной экспедиции в 2021 году посвященной 30-летию Независимости Украины.
Была организована рабочая группа, в задачу которой входит определение объектов для восхождения.
Это будет первовопрохождение!

Маршрут должен быть весомым.

Все новости по этой экспедиции мы будем собирать в нашей спецтеме: "НАЦИОНАЛЬНАЯ АЛЬПИНИСТСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В ЧЕСТЬ 30-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ"

Президент федерации отметил, что это должно быть решение самих спортсменов, а ФАиС Украины уделит максимум усилий для организации и финансирования данного проекта.
Для осуществления данного проекта Федерация планирует привлечь значимые бюджетные и спонсорские средства.
 
Высказалось мнение, что данный проект должен быть рассчитан на 2 года. В течение этого периода планируется ряд мероприятий, на которых члены будущей экспедиции смогут подготовиться, получить акклиматизацию, проверить снаряжение и экипировку.
 
По окончании президент Федерации проинформировал альпинистов о планах Федерации провести в следующем году переговоры с французской Федерацией альпинизма по поводу решения вопросов в том числе и со страхованием альпинистов.

Теги: альпинизм, Украина
Автор: http://fais.org.ua/
Просмотров: 1009
Опубликовано 2019-12-23 в альпинизм

comments powered by Disqus