Восхождение длиною в жизнь: президенту ФАиС Украины Симоненко Валентину Константиновичу - 75 лет!

Симоненко Валентин Константинович
Симоненко Валентин Константинович


Президенту альпинистского клуба «Одесса», Президенту федерации альпинизма и скалолазания Украины, мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру Украины Симоненко Валентину Константиновичу 4 июля исполняется 75 лет!

Становление Валентина Константиновича как альпиниста началось в 1960году.
Активные тренировки и выезды в горы через восемь лет сделали из начинающего альпиниста мастера Спорта!

Далее Валентину Константиновичу удалось сочетать ответственную работу в государственных структурах (Мэр Одессы, позже-губернатор, народный депутат, вице премьер) с альпинистской и общественной деятельностью.

В 1985 он стал председателем Одесской областной федерации альпинизма, в 1995 – Президентом альпклуба «Одесса», в 1998 – Президент ФАиС Украины.

С 1990 года по наше время Валентин Константинович - организатор и руководитель гималайских экспедиций.

При его содействии и участии Валентина Константиновича был открыт известный одесситам музей частных коллекций А.В. Блещунова, создана современная материальная база альпклуба «Одесса» и учебно- тренировочный центр «Скалодром».

От Редакции:

УТБ "Скалодром" - это учебно-тренировочная база альпинистского клуба "Одесса". Она расположена у самого берега моря между пляжами "Аркадия" и "Чкаловский". Кроме того в состав УТБ "Скалодром" входит самый большой скалолазный стенд в СНГ!


Альпинистский клуб «Одесса» поздравляет юбиляра с 75 летием и желает крепкого здоровья, кавказского долголетия, гималайских высот в общественной деятельности по развитию таких социально значимых видов спорта, как альпинизма и скалолазания, и конечно, новых восхождений!

Теги: Симоненко Валентин Константинович, ФАиС Украины, Симомненко, альпинизм, альпинизм в Украине, альпинисты Украины
Автор: Совет альпклуба "Одесса", http://www.alp.od.ua/
Просмотров: 1412
Опубликовано 2015-07-04 в альпинизм

comments powered by Disqus