Адам Ондра и Янья Гарнбрет - чемпионы Мира по скалолазанию в дисциплине трудность!

Адам Ондра (Adam Ondra) и Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)
Адам Ондра (Adam Ondra) и Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)


Вчера, 15 августа в Хатиодзи (Япония) на Чемпионате Мира по скалолазанию 2019 года были разыграны комплекты наград во второй дисциплине.
Вечером по местному времени прошли финалы соревнований в дисциплине «лазание на трудность».

Чемпионом мира среди мужчин стал чех Адам Ондра (Adam Ondra), который сделал на один перехват больше (34+), чем ближайшие конкуренты.
Серебро завоевал Александр Мегос (Alexander Megos) из Германии. Бронзу взял австриец Якоб Шуберт (Jakob Schubert).

"То что я выиграл Чемпионат это мне просто повезло" - сказал Адам, имея ввиду ошибку Александра Мегоса на ключевом участке, - "Я очень сильно устал еще после финала в боулдеринге и до сих пор не могу понять, как мне удалось зацепиться за последний перехват, что и принесло мне в итоге золото ".

Из наших спортсменов в мужском зачёте выступал Даниил Болдырев (Донецк / Одесса), занявший в своей не профильной дисциплине 99 место.

В женских стартах золотой дубль в Японии сделала словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret). Она стала чемпионкой в «лазании на трудность» вслед за недавней победой в боулдеринге.
Результат Яньи – 43+. Компанию на пьедестале лучшей скалолазке планеты составила землячка Миа Крампл (Mia Krampl) (39+). Бронзой хозяев турнира порадовала Аи Мори ( Ai Mori ), уступившая всего один перехват (38+).

Наша спортсменка, днепрянка Евгения Казбекова стала 16-я, завершив выступления на полуфинальном раунде.
Но для Жени турнир еще не закончился, поскольку она зарегистрировалась в многоборье, её предстоит еще выступить в дисциплине скорость.
Затем будет подведен итог во всех трех дисциплинах и топ-20 спортсменок продолжат 18 августа борьбу в многоборье: квалификация в трех дисциплинах в один день.
 На данный момент, после двух дисциплин, Евгения занимает 5 место по сумме баллов.




Сегодня на турнире день отдыха. После чего 17 августа спортсмены разыграют медали в «лазании на скорость». Сборную Украины в этой дисциплине представят:



Теги: cкалолазание, чемпионат мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua
Опубліковано в скелелазіння

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

ІНШІ НОВИНИ РОЗДІЛУ