Украинский спортсмен Федор Самойлов выиграл бронзу Чемпионата Мира по скалолазанию в Москве!



В Москве 21 сентября завершился Чемпионат мира по скалолазанию и параскалолазанию. В заключительный день были разыграны медали в лазании на трудность, а также подведены итоги многоборья.

Как мы сообщали ранее, в составе нашей сборной в Москве выступали 12 спортсменов.

В лазании на трудность чемпионкой мира среди женщин стала представительница Южной Кореи Чэ-Ён Со. Она единственная сумела пролезть трассу целиком.

Компанию ей на пьедестале составили американка Наталия Гроссман и итальянка Лаура Рогора, которые третий раунд подряд выступили синхронно. На их счету по 37 перехватов. Однако американская скалолазка пролезла быстрее на 39 секунд, благодаря чему и получила серебро.

Единственная представительница Украины, Евгения Казбекова (г. Днепр), которая прошла квалификационный отбор остановилась на полу-финальном этапе, заняв 17 место (30 перехватов).

Евгения Казбекова (г. Днепр) - полуфиналистка Чемпионата Мира по скалолазанию 2021 года в Москве
Евгения Казбекова (г. Днепр) - полуфиналистка Чемпионата Мира по скалолазанию 2021 года в Москве


"Какое прекрасное чувство - снова участвовать в соревнованиях. Прочувствовать атмосферу, испытать сложности на маршруте, почувствовать напряжение и сконцентрироваться на моменте.
Вот почему мне нравится соревноваться. Это вызов - попытаться показать все, что в твоих силах.
Я очень рада, что прислушалась к себе и решила участвовать в соревнованиях.
Это еще не тот результат, к которому я стремлюсь, но нужно с чего-то начать, чтобы вернуться и я могу точно сказать вам, что мотивация на следующий год - ВЫСОКАЯ"
- отметила Евгения в своем блоге в соцсетях

Среди мужчин чемпионом в третий раз стал австриец Якоб Шуберт. Он добрался до топа.
Это же сделал серебряный призер из Словении Лука Потокар, но он выступил хуже в полуфинале. Бронза у дебютанта Хэмиша Макартура из Великобритании (результат – 46+).

Единственный представитель Украины, Самойлов Федор (Луганск / Украинка, Киевская обл.), который прошел квалификационный отбор остановился на полу-финальном этапе, заняв 19 место (27+ перехватов).

Также были награждены сильнейшие в многоборье. После Токио-2020 эта дисциплина на чемпионате мира была представлена в неолимпийском формате. Итоги подводились арифметически по результатам выступлений в трёх дисциплинах, как это было и прежде до включения скалолазания в программу Игр.

Чемпионами мира стали немец Янник Флое и австрийка Джессика Пилц, серебряные медали у немца Мартина Филиппа и словенки Мии Крампл, бронзовые – у украинца Федора Самойлова и иранки Рекаби Эльназ.

Федор Самойлов  - бронзовый призер Чемпионата Мира по скалолазанию 2021 (дисциплин многоборье) в Москве!
Федор Самойлов - бронзовый призер Чемпионата Мира по скалолазанию 2021 (дисциплин многоборье) в Москве!


Напомним, что ранее, золотую медаль турнира завоевал Даниил Болдырев (Донецк / Одесса) - он выиграл этап в дисциплине скорость!

Таким образом, учитывая статистику всех минувших Чемпионатов Мира по скалолазанию, украинские спортсмены завоевали 11 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Полную сводку Чемпионатов Вы можете увидеть в статье: ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ. ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ И СВОДКА ЗА 17 ЧЕМПИОНАТОВ

Видеотрансляция соревнований:


Теги: Федор Самойлов, скалолазание, Чемпионат Мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1662
Опубликовано 2021-09-22 в