Якоб Шуберт выиграл Чемпионат Мира по скалолазанию 2018 в дисциплине трудность

Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на финальной трассе Чемпионата Мира по скалолазанию 2018
Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на финальной трассе Чемпионата Мира по скалолазанию 2018


Сегодня, 9 сентября в австрийском Инсбруке завершились финальные старты Чемпионата Мира по скалолазанию в дисциплине трудность среди мужчин.
В финальной части принимали участие 10 сильнейших скалолазов мира.

Финальная трасса никому из спортсменов не поддалась, и до ТОП-а ни один из претендентов на первое место не добрался. Тем не менее интрига кто же будет новым Чемпионом Мира держалась долго, с того момента как свою попытку реализовал Адам Ондра (Adam Ondra), пройдя 36+ перехватов.
Казалось, что уже ничто не помешает ему стать победителем, однако, невероятное упорство на стене показал австриец Якоб Шуберт (Jakob Schubert) , который показал одинаковый с Адамом результат в 36+ перехватов, однако, за счет лучшего результата в полуфинале - завоевал золото!

Словенец Домен Скофич (Domen Škofic), выступавший последним в финале, имел все шансы завоевать подиум - по крайней мере в начальной части маршрута он выглядел более уверенно чем Якоб и даже Адам; но что-то всё-таки пошло не так... Домен, который на протяжении всего турнира от квалификации до финала показывал невероятные результаты, "выдохся" и остановился лишь на пятом месте.

Для Якоба это не первая победа на Чемпионате Мира, ранее он завоёвывал золото в 2012 году в Париже.

Адам, соответственно получил серебряную медаль.

Примечательно, что на прошлом Чемпионате, проходившем в 2016 году в Париже, первое и второе места распределились противоположно: золото тогда завоевал Адам, а серебро досталось Якобу

На третьем месте - немецкий клаймер - Александр Мегос (Alexander Megos), для которого это первое призовое место в карьере на Чемпионатах Мира!

Подробней о победителях и призерах прошлых Чемпионатов Вы можете прочитать в статье:

Призеры Чемпионата Мира по скалолазанию 2018:  <br>1 место: Якоб Шуберт (Jakob Schubert),<br>  2 место: Адам Ондра (Adam Ondra)<br> 3 место: Александр Мегос (Alexander Megos)
Призеры Чемпионата Мира по скалолазанию 2018:
1 место: Якоб Шуберт (Jakob Schubert),
2 место: Адам Ондра (Adam Ondra)
3 место: Александр Мегос (Alexander Megos)


Как это было Вы можете посмотреть на видео: ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ. ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ



В целом, Австрийская команда на данный момент показала наилучший результат. Напомним, что днем ранее золото в дисциплине трудность среди женщин выиграла австрийка Джессика Пильц (Pilz Jessica)

Завтра, 10 сентября у спортсменов будет день отдыха и подготовка к следующему виду лазания: боулдеринг, квалификация в котором среди женщин пройдет 11 сентября.

Теги: Чемпионат Мира по скалолазанию, скалолазание, Чемпионат Мира по скалолазанию 2018, Climbing World Championships, Innsbruck
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 470
Опубликовано 2018-09-09 в скалолазание

comments powered by Disqus