14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа поднимается на восьмитысячник Макалу!

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Сегодня, 24 мая Нимс успешно поднялся на свой шестой по счету восьмитысячник: Макалу!

Об этом сообщил Дава Шерпа (Dawa Sherpa), директор турагенства " Seven Summit Treks": "Нирмал Пуржа успешно взошел на восьмитысячник Макалу в сопровождении шерпы Гельже Шерпа (Gelje Sherpa). Тем самым завершив восхождение на свой шестой восьмитысячник в сезоне!"

Таким образом, на сегодняшний день Были пройдены:


Нирмал Пуржа (Nirmal Purja) в базовом лагере восьмитысячника Макалу
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja) в базовом лагере восьмитысячника Макалу


Стоит отметить, что столь невероятно быстрый темп восхождений стал возможен благодаря использованию вертолета для перемещения от одного базового лагеря к другому.

Следующий этап восхождений на другие пять восьмитысячников, расположенных в Каракоруме, включая вторую по высоте вершину мира - гору К2 начнется летом и продлиться до 1 августа.
А уже в сентябре настанет очередь еще трёх восьмитысячников. Этот этап продлится до 1 ноября.

Нирмал ранее в своей карьере уже поднимался на Эверест, Лхоцзе и Макалу всего лишь за 5 дней, установив тем самым мировое достижение в альпинизме, теперь же, пройдя снова эту связку из трёх гор, он улучшил это мировое достижение до 3 дней!

От Редакции:

Текущий скоростной рекорд программы "14х8000" принадлежит южнокорейскому альпинисту Ким Чанг-Хо (Kim Chang-ho), который 20 мая 2013 года в возрасте 44 лет успешно взошел на вершину Эвереста, его время составило 7 лет, 10 месяцев и 6 дней!

К сожалению, Ким погиб 13 октября 2018 года в базовом лагере у горы Гурджа (Gurja, 7193 метров), что расположена со стороны южной стены восьмитысячника Дхаулагири в западном Непале.
Основной и главной причиной гибели девяти альпинистов стала ударная волна, возникшая от падения огромного серака вблизи от базового лагеря.


Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000, Эверест, Everest, Everest 2019, Эверест 2019
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Nirmal Purja, facebook.com
Просмотров: 1715
Опубликовано 2019-05-24 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ