14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа поднялся на первую вершину - Аннапурну!

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


Сегодня, 23 апреля на вершину Аннапурны, первый восьмитысячник в весеннем сезоне 2019 года поднялись 32 альпиниста из различных стран мира (Непала, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Турции, России, Китая, Норвегии, США, Великобритании )

Восхождение было совершено по стандартному маршруту. Однако наиболее примечательным фактом этого события является участие в штурмовой группе непальца, бывшего гуркха Нирмал Пуржи (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”.

Напомним, что Нима в этом году поставил себе невероятную задачу: пройти все 14 восьмитысячников за 7 месяцев!
Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

От Редакции:

Текущий скоростной рекорд программы "14х8000" принадлежит южнокорейскому альпинисту Ким Чанг-Хо (Kim Chang-ho), который 20 мая 2013 года в возрасте 44 лет успешно взошел на вершину Эвереста, его время составило 7 лет, 10 месяцев и 6 дней!

К сожалению, Ким погиб 13 октября 2018 года в базовом лагере у горы Гурджа (Gurja, 7193 метров), что расположена со стороны южной стены восьмитысячника Дхаулагири в западном Непале.
Основной и главной причиной гибели девяти альпинистов стала ударная волна, возникшая от падения огромного серака вблизи от базового лагеря.


Базовый лагерь у восьмитысячника Аннапурна. Фото thehimalayannews . com
Базовый лагерь у восьмитысячника Аннапурна. Фото thehimalayannews . com

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://thehimalayannews.com
Просмотров: 1072
Опубликовано 2019-04-23 в альпинизм

comments powered by Disqus