Украинские команды составят половину пелотона Race Horizon Park 2015

 Race Horizon Park
Race Horizon Park


Чем ближе к гонке, тем больше заявок от украинских команд!

Очень радует, что в последнее время свое желание участвовать в Race Horizon Park 2015 подтвердили аж 7 коллективов из нашей страны, и теперь в пелотоне уже 10 украинских составов.
И это еще не все участники, регистрация для украинских спортсменов еще открыта.

«Для украинских команд это замечательный шанс, не покидая пределов родной страны заработать очки, как для участия в других престижных европейских и мировых стартах, так и для участия в Олимпийских Играх нашей сборной по велоспорту», — говорит Александр Башенко, организатор Race Horizon Park, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Традиционно подала заявку на гонку хорошо известная команда СДЮШОР "Проминь" из г. Белая Церковь. Для "Проминь" Race Horizon Park считается домашней гонкой, и ее спортсмены сделают все от них зависящее, чтобы показать себя на международном старте.

Юг Украины будет представлять одесский коллектив “Атлет” и сборная команда Николаевcкой обл. Велоспорт в Николаеве имеет древние традиции.
Область подарила не только Украине, а и миру сильнейших спортсменов страны — Марлена Зморку, Виталия Буца, Дениса Костюка.
Есть даже семьи, как например, братья Юрий и Дмитрий Кривцовы, которые прославляли Украину на мировой арене ни одно поколение. Лидерами сборной Николаева, города, который уже давно считается кузницей талантов украинского велоспорта, можно считать 20-летних Богдана Суглобова и Егора Фирсова, которым в особенности подходит рельеф воскресной гонки.

Славные традиции велоспорта и в Одессе. Велоклуб “Атлет” был официально зарегистрирован в 1990 году группой энтузиастов. Он собрал людей, скорее не реализовавших свои спортивные амбиции по различным причинам. Клуб помогал им снова выйти на хороший уровень. Сейчас "Атлету" уже 24 года и его гонщики участвуют в самых разнообразных соревнованиях.

Традиции донецкого велоспорта также были заложены еще в те недалекие времени, когда наши спортсмены были на ведущих ролях в сборных СССР. Поэтому не удивительно, что украинскими первопроходцами в профессиональном велоспорте стали именно донецкие велосипедисты и их тренеры.
В Донецке нашлись энтузиасты, готовые вкладывать средства в новое для Украины дело. Мотив создания команд был прост: дать возможность своим воспитанникам расти и достигать первых результатов на родине, а не искать счастья за рубежом. Весной 2007-го года на европейских дорогах дебютирует шоссейный коллектив ISD-Sport-Donetsk.

К концу первого сезона у ISD-Sport-Donetsk в активе было 106 очков, по итогам года команда заняла 87-е место в европейском рейтинге UCI. Уже сейчас, спустя три года, команда, именуемая ныне ISD Continental Team, занимает 16-е место в европейском рейтинге континентальных и проконтинентальных команд. Один из лидеров команды Денис Флао входит в десятку лучших гонщиков Европы.

Также на Race Horizon Park мы увидим команду из Ровно — “Олимп” и представителей кременчуцкого велоклуба «Авангард».

Но главной, конечно, стала заявка Украинской Сборной команды, которую возглавит самый титулованный украинский велосипедист — Ярослав Попович.
Напомним также, что раньше на гонку заявились украинско-польская континетальная команда Kolss – BDC, новый континетальный проект Kyiv Capital Racing, и трековики Comanche Kyiv Ukraine.

Напомним, что традиционно уже в восьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2015 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом, как и прошлом году, станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации.
При поддержке Федерации велосипедного спорта Украины, Киевской городской федерации велосипедного спорта и Департамента образования и науки, молодежи и спорта г. Киева. При партнерстве Министерства молодежи и спорта Украины.

За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене.
По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других выставляли на соревнования в Киев свои команды.
С 2012 года велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в 2014 году их прошло уже три.

На сегодня к участию в гонке заявились 12 иностранных команд. Американская команда CMI-Verge, чешская команда SKC TUFO Prostejov, австрийская команда Team Vorarlberg, болгарская Vassil Levski Cycling Team, HUNGARIAN National Team, польская команда Wibatech Fuji Zory, белорусский велопроект Minsk Cycling Club и Белорусская национальная сборная, датская региональная команда Randers Cykleklub, казахстанский проект Vino 4ever, румынская команда Tusnad Cycling Team, Сборная Молдавии. Комиссаром UCI назначен опытный израильский судья Иешуа Копитко.

Теги: День Киева, велогонка, Race Horizon Park
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2260
Опубликовано 2015-05-25 в шоссе

comments powered by Disqus