Еще три иностранные команды подтвердили свое участие в Киевской велогонке "Race Horizon Park 2015."




Еще три международные велокоманды подтвердили участие в велогонке Race Horizon Park 2015.

Покорять подиум киевской велогонки приедут как уже знакомые с прошлых сезонов команды, так и новички: Team Vorarlberg (Австрия), SKC TUFO Prostějov (Чехия), интернациональная команда с главным офисом в США — CMI-Verge.

В прошлом году гонщики Team Vorarlberg впервые приехали в Украину принять участие в Race Horizon Park 2014. Несмотря на дебютные старты, спортсмены очень хорошо себя показали. Команда достойно боролась за очки UCI и за личный трофей — третье место Рейнера Хенинга (Honig Reinier) на одной из классик Race Horizon Park-1.

Штатный универсальный гонщик немец Кристоф Спрингер (Christoph Springer) уверяет, что к Race Horizon Park 2015 Team Vorarlberg будет готова на все 100%: «Наша команда уже знакома с киевскими гонками по прошлому году. Мы также знаем, как правильно выстроить тактику на одной из самых сложных гонок по брусчатке. В этом году мы привезем сильный состав и покажем высокие результаты, даже не сомневаюсь!»

Состав команды на 2015 год претерпел половинных изменений. Из уже хорошо знакомых спортсменов на участие в Race Horizon Park 2015 заявлены: Гриша Янорски и Кристоф Спрингер и «свежая кровь» команды — француз Клемент Козецки (Koretzky Clement), победитель Тура Адыгея (2013), Тура Сербии (2012) мастер многодневных гонок; испанец Виктор Гонсалез (Victor De La Parte Gonzalez); австриец Патрик Ягер (Patrick Jäger) и француз Николя Балдо (Nicolas Baldo).

Одной из первых подали заявку на киевские старты чешская команда SKC TUFO Prostějov Команда существует с 2013 года, но уже успела зарекомендовать себя как амбициозный проект.
Помощник спортивного директора команды Томас Конечны, в прошлом выдающийся гонщик команды T-Mobile, так прокомментировал цели SKC TUFO Prostějov на гонки в Украине: «Мы много слышали хороших отзывов о гонке от европейских коллег касательно отличной организации и красоты города Киева. Это мой первый приезд в Украину, поэтому для меня очень важно ознакомится с украинской культурой. Для команды участие в Race Horizon Park 2015 будет отличным опытом, я рассчитываю на очки UCI, поэтому, мы привезем хорошо подготовленную команду, для того, чтобы выиграть».

Интересный состав привезет интернациональная команда с американской пропиской CMI-Verge, которая участвует в гонках календаря UCI по всему миру. В ее строю мы видим спортсменов из Америки, Франции, Британии, Германии, Швейцарии, Бельгии и Украины. А именно гонщиков: Antti Sizko, Dmytro Ponomarenko, Michael Alborn, Jonas Orset, Guillaume Suola, Simeon Green.

Официальный представитель команды, гонщик Анти Сизко (Antti Sizko), принимавший участие в Race Horizon Park 2014, так прокомментировал цели команды: «Несколько гонщиков из нашей «новой-старой» команды приезжали на Race Horizon Park 2014, поэтому мы имеем представление о конкурентном ведении гонки. А именно: держать быстрый темп и доминировать над сильными местными командами. Мы стремимся получить очки UCI, поэтому, скорее всего, команда будет ставить на спринтеров».

По словам Анти Сизко, команда существует уже несколько лет, но последние два сезона календарь гонок был весьма ограниченным. Что было связано со множеством факторов, в основном, отсутствием финансовой поддержки от спонсоров. 2015 год для команды стал, в некотором смысле, возрождением — новые гонщики, новые спонсоры, а также новый календарь с большим упором на Europe Tour (до этого были Туры Азии и Африки).
«Нам очень понравилась организация всех трех мероприятий в прошлом году и опыт, в целом, стал для нас положительным. И, конечно, своим приездом мы хотим оказать нашу поддержку украинскому велоспорту и нации в целом!» — подчеркнул Анти Сизко.

Популяризация велоспорта как образа жизни, является главной целью команды, за которую выступает и украинец Дмитрий Пономаренко:«Домашние старты для меня всегда в приоритете. Тем более сейчас, когда Race Horizon Park так стремительно набирает обороты в развитии, и о киевской гонке знают в Европе.
Более того, европейские команды хотят приехать и побороться за победу на одной из трех классик, посмотреть Киев. Поэтому, для меня — украинца, в этом плане большая зона ответственности — достойно проехать все три гонки и показать высокий результат. К концу мая наша команда будет хорошо готова, не сомневайтесь».

Напомним, что международная велогонка Race Horizon Park 2015традиционно состоится в дни празднования Дня Киева и пройдет по улицам столицы уже восьмой год подряд в течении трех дней: 29 (Голосеевский район), 30 (ул. Крещатик) и 31 мая (Соломенский район). Комиссаром UCIназначен опытный израильский судья Иешуа Копитко.

За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене. По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других выставляли на соревнования в Киев свои команды.
С 2012 года велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в 2014 году их прошло уже три.

Теги: Race Horizon Park, велогонка в Киеве, Race Horizon Park 2015, Team Idea – Conad
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2587
Опубликовано 2015-01-21 в шоссе

comments powered by Disqus