100 дней до старта самой престижной велогонки страны Race Horizon Park

Race Horizon Park
Race Horizon Park


До старта самой престижной международной велогонки страны Race Horizon Park осталось ровно 100 дней.

«В этом году, в связи с переносом празднования Дня Киева из-за проведения в столице Финала Лиги чемпионов по футболу, соревнования состоятся 1-3 июня. В течение трех дней велогонщики со всего мира будут покорять столичные маршруты и областные трассы и как всегда станут спортивным украшением празднования дня города», — объясняет Александр Башенко, председатель оргкомитета Race Horizon Park.

В целом пелотон велогонки традиционно составляет около 200 профессиональных спортсменов.

В этом году велогонка Race Horizon Park в международном статусе UCI 1.2 (Международный союз велосипедистов) пройдет в седьмой раз.
Начинаясь в 2012 году с групповой однодневки на шоссе для мужчин, велогонка выросла до 5 отдельных рейтинговых соревнований, и теперь составляет: три отдельные групповые соревнования по шоссе для мужчин; одну групповую велогонку и одну велогонку на время для женщин.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Пока регистрация команд на велогонку в самом разгаре, а вот международные судьи, которые будут следить за организацией соревнований, уже известны. У мужчин комиссаром UCI стал судья из Греции Владимирос Петсас. Кстати, именно он был первым комиссаром Race Horizon Park в 2012 году.
«Я имел честь стать первым комиссаром международной «версии» велогонки и помню теплый прием и гостеприимство организаторов. А также очень достойную организацию. У меня, кстати, есть украинские корни (мой дедушка закончил Харьковский университет), и я сам еще в 1997 году несколько дней во время обучения на комиссара UCI провел в Киеве, поэтому я чувствовал себя, словно в семейном кругу», — рассказывает он.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Владимирос с нетерпением ждет возможности снова приехать в Украину: «Для меня это как вторая моя родная страна. Хочу снова насладиться видами Киева и фантастической организацией Race Horizon Park. Бесконечно благодарен Александру Башенко, что он имеет такую страсть к реализации этих велогонок на самом высоком уровне».

У женщин же комиссаром UCI cтал португальский судья Жозе Насцименто (NASCIMENTO José).

Race Horizon Park
Race Horizon Park


От Редакции:
Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — международная велогонка на шоссе, категории 1.2, проходящей в Украине в течение трех дней во время празднования Дня Киева. Включает три групповые однодневки для мужчин, одну групповую велогонку и одну велогонку на время для женщин. Участие в соревнованиях принимают многие известные иностранных команд со всего мира, а также украинские спортсмены.
Маршрут велогонки проходит по центральным улицам столицы, а также в области. В субботу велогонка проходит на Крещатике и Майдане Независимости и является главным спортивным событием празднования дня города.

Теги: Race Horizon Park, велогонка, шоссе
Автор:
Просмотров: 438
Опубликовано 2018-02-21 в Велоспорт

comments powered by Disqus