Польша, Дания и Белоруссия отправят своих велогонщиков на киевскую гонку Race Horizon Park 2015

Польская команда Wibatech Fuji Zory, белорусский велопроект Minsk Cycling Club и датская региональная команда Randers Cykleklub примут участие в международной велогонке Race Horizon Park 2015.

Польская команда Wibatech Fuji Zory уже традиционно участвует в серии майских стартов Race Horizon Park.
В прошлом году при поддержке команды лидер Смолен Томаж (Smolen Tomasz) пытался разыграть свою карту все три гоночных дня, но выше 13-го места поляку с высокими амбициями подняться не удалось. Благодаря спонсорам и новым техническим директорам Отто Петеру (Германия) и Марио Вочу (Австрия), список Wibatech Fuji Zory пополнился двумя австрийскими гонщиками — братьями Деннисом и Тобиасом Вочеми (Dennis WAUCH and Tobias WAUCH).
В феврале в ряды команды зачислены два новых спортсмена — Войцех Скарзински (Skarżyński) и Бартош Пилиш (Bartosz Pilis), которые в прошлом году выступали за команду Mexller.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Один из самых известных украинских велосипедистов Руслан Подгорный (чемпион Мира в командной гонке преследования на треке 1998 г, чемпион Европы в инд. гонке преследования на треке 1999г under 23, чемпион Европы в групповой гонке на треке under 23) сегодня тренирует новоиспеченный минский проект «Minsk Cycling Club». Справедливости ради стоит сказать, что такого состава Минск в Украину еще не привозил.

Андрей Красильников выступал за континентальную команды GARMIN, в 2013 году был чемпионом Беларуси в групповой гонке. Константин Клименков в 2013 году выступал за континентальный клуб «Астана», а в прошлом сезоне Race Horizon Park боролся за подиум в составе украино-итальянского проекта Amore&Vita. «Эти 2 гонщика отличные горняки, я уверен, смогут побороться за призовые места», — уверен в подопечных тренер команды.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Станислав Божков 4 года выступал за итальянские клубы Palazago Zocorinese (Olivano Loccatelli) и Podenzano и имел 5 побед на престижных гонках в Италии. Сергей Папок также выступал за итальянский клуб Opla', где был самым конкурентоспособным гонщиком в пелотоне, на его счету 10 побед в итальянском календаре.
«Уровень наших гонщиков вполне профессиональный и обучать их не приходиться. Мне очень легко работается с ребятами. Антон Музычкин, например, чемпион Мира на треке среди юниоров в гонке скретч в 2012 году. А про Cашу Кучинского — легенду белорусского шоссейного спорта, опытнейшего спортсмена WorlTour — можно и не говорить. Состав на киевские гонки мы привезем очень конкурентный, и будем уверенно претендовать на победы», — амбициозно заявляет Подгорный.

Все же стоит сказать, что Александр Кучинский начинал свой путь в профессионалах с Amore & Vita - Beretta (CT) в 2004 году и за 11-летнюю профессиональную карьеру сменил всего четыре клуба — Team Katusha (WT), Liquigas (WT), Ceramica Flaminia. Кучинский — призер этапов Джиро д’Италия, второй призер классики Гент-Вевельгем, многократный чемпион Беларуси и лидер команды «Minsk Cycling Club».

Race Horizon Park
Race Horizon Park


Итого на сегодня в пелотоне Race Horizon Park 9 международных команд из Чехии, США, Италии, Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Белоруссии, Дании. Это интернациональная команда с американской пропиской CMI-Verge, чешская команда SKC TUFO Prostejov, итальянская команда Team Idea–Conad, австрийская команда Team Vorarlberg, болгарская Vassil Levski Cycling Team, HUNGARIAN National Team, польская команда Wibatech Fuji Zory, белорусский велопроект Minsk Cycling Club и датская региональная команда Randers Cykleklub.

Напомним, что международная велогонка Race Horizon Park 2015 традиционно состоится в дни празднования Дня Киева и пройдет по улицам столицы уже восьмой год подряд в течении трех дней: 29 мая (Голосеевский район), 30 мая (ул. Крещатик) и 31 мая (Соломенский район). Комиссаром UCI назначен опытный израильский судья Иешуа Копитко.

Race Horizon Park
Race Horizon Park


За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене.
По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других выставляли на соревнования в Киев свои команды. С 2012 года велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в 2014 году их прошло уже три.

Теги: Race Horizon Park, Race Horizon Park 2015
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2157
Опубликовано 2015-04-03 в шоссе

comments powered by Disqus