Из-за велогонки Odessa Grand Prix 2015 частично перекроют трассу Одесса – Киев

 Odessa Grand Prix 2015
Odessa Grand Prix 2015


В связи с проведением международной велогонки Odessa Grand Prix 2015 в Одессе 1-2 августа перекроют часть улиц, а также будет замедлено движение по трассе Одесса – Киев.

Видео перекрытия маршрутов



1-го августа, в день гонки Odessa Grand Prix-1, колонна велосипедистов будет двигаться со скоростью примерно 45 км/ч на участке до 80 км в сторону Киева, что может спровоцировать замедление автомобильного движения по трассе Одесса – Киев.

2-го августа, в день гонки Odessa Grand Prix-2, будут перекрыты улицы: Большая и Малая Арнаутская, Дерибасовская, Пушкинская, Ришельевская, Разумовская и район автовокзала.

Организаторы гонки приносят извинения за временные неудобства в связи с перекрытием улиц города и замедлением движения на трассе Одесса-Киев.


От Редакции:

Odessa Grand Prix — это две отдельные международные велогонки: Odessa Grand Prix-1 и Odessa Grand Prix-2. Пройдут они по улицам Южной Пальмиры, в том числе — знаменитой Дерибасовской. Изюминкой гонок также станут участки дистанции на брусчатке, что, несомненно, добавит ей зрелищности и эмоций. Уже сейчас многие спортсмены сравнивают ее с легендарной Париж-Рубэ.

На данный момент в гонке Odessa Grand Prix готовы принять участие 16 команд – 7 иностранных и 9 украинских. Международное велосипедное общество будет представлено коллективами из Казахстана, Молдовы, Беларуси, Румынии, Азербайджана, Израиля и США. Иностранцам будут противостоять сильнейшие украинские команды, среди которых Kolss-BDC Team, Kyiv Capital Racing, Athlet.

Напомним, что Odessa Grand Prix впервые стартовала в 1995 году. Очень символично, что ровно через 20 лет, 20-я версия гонки стала международной.

В прошлом году Одесса также принимала масштабное велосоревнование, правда национального уровня. Здесь проходил чемпионат Украины 2014 - многодневная гонка на шоссе, которая полностью отвечала правилам соревнований по велосипедному спорту ФВСУ с учетом регламента UCI. Общая дистанция составила 454 км и состояла из пролога, индивидуальной гонки на время и трех шоссейных групповых гонок. Чемпионат Украины стал хорошей тренировкой для организаторов и указал на моменты, которые стоит учесть в подготовке к Odessa Grand Prix.



Теги: Odessa Grand Prix, Odessa Grand Prix 2015
Автор:
Просмотров: 2732
Опубликовано 2015-07-31 в шоссе

comments powered by Disqus