Спортсмены из 13 стран мира приняли участие в велогонке мира в Киеве

Horizon Park Race for Peace
Horizon Park Race for Peace


Символическая Велогонка Мира, под названием Horizon Park Race for Peace открыла серию профессиональных международных велогонок Race Horizon Park 2015. Около 200 профессиональных велогонщиков из 13 стран Европы проехали по улицам Киева, таким образом, выражая свою солидарность нашей стране и поддержку.
И подтвердили, что Киев — безопасный и мирный город. На открытии мероприятия ученики 3-А класса Новопечерской школы выпустили в небо белых голубей, как символ мира, а спортсмены перед стартом — 100 белых шаров со своими пожеланиями мира нашей стране.

«Когда в прошлом году мы решили возобновить проведение легендарной Гонки Мира, мы даже не ожидали, что это найдет такую поддержку и отклик у гонщиков. И в этом году мы отмечаем еще более активный интерес у иностранных участников к нашей украинской велогонке. Велогонка во имя мира объединила сегодня спортсменов из разных стран», — отметил на открытии Александр Башенко, глава организационного комитета велогонки Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Торжественно открыли велогонку Мира и дали напутственное слово перед стартом велогонщикам Николай Даневич, заместитель министра спорта Украины и Глава Голосеевской районной в городе Киеве государственно администрации.

Horizon Park Race for Peace
Horizon Park Race for Peace


В велогонке приняли участие 22 команды, 12 иностранных и 10 украинских:

  • Американская команда CMI-Verge,
  • чешская команда SKC TUFO Prostejov,
  • австрийская команда Team Vorarlberg,
  • болгарская Vassil Levski Cycling Team,
  • HUNGARIAN National Team,
  • польская команда Wibatech Fuji Zory,
  • белорусский велопроект Minsk Cycling Club
  • Белорусская национальная сборная,
  • датская региональная команда Randers Cykleklub,
  • казахстанский проект Vino 4ever,
  • румынская команда Tusnad Cycling Team,
  • Сборная Молдавии


И украинские

  • COMANCHE KYIV UKRAINE,
  • KYIV CAPITAL RACING,
  • сборная команда Николаевской области,
  • украинско-польская команда KOLSS-BDC TEAM,
  • Сборная Украина,
  • одесская команда Атлет,
  • велокоманда Полтавской области Авангард (Кременчуг),
  • Белоцерковский проект «Проминь»,
  • Ровенская команда «Олимп»
  • и конечно команда из Донецка ISD Continental Team.


Horizon Park Race for Peace
Horizon Park Race for Peace


Одним из главных ожиданий всех украинских велофанов стало участие в соревнованиях самого известного украинского велогонщика Ярослава Поповича, который возглавил Сборную Украины. Комиссаром UCI стал опытный израильский судья Иешуа Копитко.

Официальным партнером мероприятия выступила компания Wargaming. «Для нас очень важна поддержка подобных мероприятий, — отметил Дмитрий Базилевич, маркетинг и PR менеджер Wargaming в Украине. — Между спортом и индустрией видеоигр гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Мы восхищаемся упорством, волей к победе и мастерством, которое демонстрируют геймеры, будь то дома или перед многотысячной толпой на киберспортивной арене. Уверен, что мы увидим не меньшее упорство и зрелищную борьбу велогонщиков. Пусть победят сильнейшие!»

Horizon Park Race for Peace
Horizon Park Race for Peace


Маршрут трассы традиционно пролег по кругу: пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны. Всего гонщики проедут 18 кругов, что составит 151 км, одно кольцо маршрута — 8,42 км. «Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) было отремонтировано дорожное покрытие трассы, а также перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда», — говорит Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park, вице-президент Киевской городской федерации велоспорта.

Horizon Park Race for Peace
Horizon Park Race for Peace


Сопровождение участников велогонки гонки обеспечил технический партнер Race Horizon Park 2015 – компания «Субару Украина». «Наши автомобили – новый Subaru Outback 2015, STI и Forester будут сопровождать гонку на протяжении всех трех дней. Ведь Subaru воплощает спортивный дух и на протяжении многих лет участвует в мотоспортивных состязаниях, а также поддерживает команды в разных видах спорта (лыжный, велоспорт, другие). Именно поэтому мы рады быть техническим партнером самой большой велогонки в Украине - Race Horizon Park 2015», — прокомментировал участие в велогонке генеральный директор компании «Субару Украина» Цурута Йошигико.

Безопасность пелотона обеспечил официальный медицинский партнер Race Horizon Park 2015 — клиника «Борис». «Велогонки — один из старейших динамичных видов спорта. И поскольку он сопряжен со значительными физическими нагрузками, необходим качественный медицинский контроль. Который мы в состоянии обеспечить», — рассказал главный врач Владимир Воронов. Также безопасность трасс отвечали охранные фирмы «Шериф», «Левый берег» и волонтеры.

Horizon Park Race for Peace
Horizon Park Race for Peace


А вот победа в гонке Horizon Park Race for Peace досталась украинцам!

Первое место с крымчанин Сергей Лакгути из команды KOLSS-BDC TEAM, серебро у его коллеги по команде уроженца Донецка Дениса Костюка, бронза досталась также донецкому велогонщику, но из команды ISD Continental Team Анатолию Пахтусову.

Первые 20 велогонщиков пересекших финиш, следуя правилам UCI, получили денежные вознаграждения, в общей сумме призовой фонд составит 3606 евро в один день. Кроме финансового вознаграждения гонщики получили желанные очки. В соответствии с Регламентом UCI очки в индивидуальный рейтинг UCI начисляются первым восьми гонщикам.

Также все три победителя традиционно получили от партнера точного времени велогонки компании Tissot настоящие швейцарские часы самого высокого качества. «Истинно швейцарское отношение к делу – вот то, что лежит в основе деятельности компании Tissot и делает этот бренд выдающимся. Доказательством высочайшего уровня бренда Tissot является его блестящая история, в ходе которой компания являлась и остается Официальным Хронометристом и партнером таких крупнейших спортивных ассоциаций, как MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby и чемпионатов мира по велоспорту, фехтованию и хоккею с шайбой», — говорит представитель компании Tissot Анна Зосименко.

Horizon Park Race for Peace
Horizon Park Race for Peace


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!

Завтра, 30 мая, в субботу в 11:00 на Крещатике пройдет самое массовое спортивное соревнование ко Дню города. Традиционная велогонка на Крещатике с 60-летней историей, которая переросла за эти годы в масштабный велопраздник: всеукраинский парад велолюбителей Велодень и международная велогонка для профессионалов Horizon Park Race Maidan.
А также впервые состоится Открытый кубок ФВСУ на призы Horizon Park, в котором примут участие, как мужчины-велолюбители, так и самые титулованные украинские профессиональные велогонщицы, например, как Анна Соловей, серебряная призерка Чемпионата мира на шоссе.

Маршрут гонок пройдет кругу: Европейская площадь, ул. Крещатик, ул. Большая Васильковская, ул. Ковпака, ул. Антоновича, Лыбедская площадь. Регистрация СМИ с 10:30 на площади перед КГГА.

Напомним, что традиционно уже в восьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2015 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом, как и прошлом году, станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации. При поддержке Федерации велосипедного спорта Украины, Киевской городской федерации велосипедного спорта и Департамента образования и науки, молодежи и спорта г. Киева. При партнерстве Министерства молодежи и спорта Украины.

За эти годы велогонка стала поистине визитной карточкой Украины и Киева на спортивной международной арене. По улицам города за это время проехались сотни сильнейших велогонщиков из Европы и Азии. Австрия, Болгария, Греция, Польша, Германия, Грузия, Италия, Молдавия, Румыния, Словакия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Сербия и множество других выставляли на соревнования в Киев свои команды. С 2012 года велогонка впервые прошла под международной эгидой как однодневка категории 1.2, в 2013 состоялось уже две международные гонки, в 2014 году их прошло уже три.

Теги: Horizon Park Race for Peace, Race Horizon Park 2015
Автор: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House
Просмотров: 2013
Опубликовано 2015-05-29 в шоссе

comments powered by Disqus