На большие экраны выходит фильм «Альпинист» – документальная история выдающегося канадского альпиниста Марк-Андре Леклерка

Марк-Андре Леклерк (Marc-André Leclerc) был одним из ведущих канадских альпинистов, расширивший границы возможного на одни их самых известных гор мира.
Он был одним из ведущих альпинистов, пропагандировавших стиль свободного-соло восхождения (без использования страховочной веревки).



Новый документальный фильм под названием "The Alpinist" , трейлер которого появился на днях в сети рассказывает историю прохождения таких маршрутов как "Emperor Face" на горе Робсон, "Stanley Headwall", "Northeast Buttress" на Слессе зимой.

Фильм снят компанией Red Bull Media House совместно с Sender Films.

Фильм выйдет на широкие экраны кинотеатров США и Канады 10 сентября 2021 года, после общенациональной премьеры на "Fathom Events" 7 сентября с эксклюзивным бонусным контентом, включая интервью с режиссерами Питером Мортимером и Ником Розеном.

"Марк-Андре Леклерк поднимается в одиночку, вдали от всеобщего внимания.
23-летний канадец совершает одни из самых сложных сольных восхождений в истории на отдаленных альпийских склонах.

Тем не менее, его имя редко звучит в СМИ.

Без камер, без веревки и без права на ошибку! Подход Леклерка к альпинизму - это принцип одиночного приключения.

У него нет смартфона и машины, он даже крайне неохотно делится со съемочной группой своим видением альпинизма.

Кинорежиссер Питер Мортимер, снимавший видео о самом сложном в мире мультипитчевом маршруте "Dawn Wall", изо всех сил пытается угнаться за его неуловимым "главным актером" предметом.

В фильме снимались: Марк-Андре Леклерк, Бретт Харрингтон, Алекс Хоннольд, Райнхольд Месснер, Барри Бланшар.
Кинематографией занимались Джонатан Гриффит, Остин Сиадак, Бретт Лоуэлл.
Редакторы фильма: Джошуа Стил Минор, Питер Мортимер, Джош Лоуэлл, Фернандо Виллена."
- сообщается в анонсе фильма.

От Редакции:
В начале марта 2018 года на Аляске развернулась поисково-спасательная операция по поводу двух пропавших без вести альпинистов: канадца Марк-Андре Леклерка (Marc-André Leclerc) и Джорджа "Райан" Джонсона (George "Ryan" Johnson) американца из столицы Аляски города Джуно.

Поиски пропавших велись с 8 марта, однако по причинам плохой и нестабильной погоды, полноценная операция так и не была развернута. Спасателям удалось найти лыжное снаряжение, оставленное альпинистами с намерением использовать его для треккинга в город после восхождения.
Из этого следует что двойка альпинистов попала в аварию на пути вниз и, возможно, застряли на горе при спуске к леднику.
Их точное месторасположение до сих пор неизвестно, так же как и причины возможной аварии.

******

24-летний Марк-Андре Леклерк - восходящая звезда альпинизма мирового класса, который совершил за последние несколько лет ряд выдающихся и смелых восхождений. Более всего он проводил экспедиции в горах Британской Колумбии, которые называет "своим домом"; но кроме того, он отметился знаменательными восхождениями в Патагонии.
В 2015 году он прошел в скоростном соло-восхождении маршрут "Corkscrew" - самый сложный маршрут который был пройден в соловосхождении на пиках Серро Торре.
В 2016 году Марк-Андре совершил первое в истории зимнее соло прохождение Патагонской вершины Торре Эггер (Torre Egger)
В том же году Марк-Андре Леклерк, Бретт Харрингтон (Brette Harrington) и Джошуа Лавин (Joshua Lavigne) посетили Баффинову Землю (Baffin Island) с целью исследования новых, потенциальных маршрутов для восхождений.
В итоге они совершили первое восхождение на Северо-Западную Башню пика Большой Парус (Great Sail Peak высотой 1617 м). Они прошли 1100 метров с сложностями 5,12a C1.

Теги: Марк-Андре Леклерк, альпинизм, Marc-André Leclerc
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1557
Опубликовано 2021-07-28 в