Стефано Гизольфи оценивает один из двух сложнейших в мире маршрутов "Bibliographie" как 9b+!

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Bibliographie" 9с
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Bibliographie" 9с


Позавчера, сильнейший итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил на своей странице в соцсетях о прохождении им одного из двух самых сложных маршрутов в мире: "Bibliographie" 9с.

Этот маршрут, впервые открытый немцем Александром Мегосом (Alexander Megos) во французском регионе Сеюз (Céüse) в августе 2020 года является одним из лишь двух скалолазных маршрутов в мире с подобной категорией!
А Стефано, стал лишь третьим скалолазом в истории, который смог пройти подобную сложность!

Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Сегодня Стефано поделился своим мнением по поводу категории маршрута:

"Вчера и позавчера я хотел больше сосредоточиться на описании моего путешествия, работы над маршрутом и людях, которые вложили свой вклад в историю этого маршрута.
При этом я намеренно избегал разговоров об категории линии, но, похоже, это неизбежно.

Мне потребовался день, чтобы всё обдумать, найти правильные слова.

Когда я начал пробовать пройти "Bibliographie", я не мог себе представить, что смогу пройти маршрут за один сезон; я смотрел видео Александра Мегоса, и маршрут казался мне невозможным, особенно учитывая, что Александру потребовалось 60 дней на пролаз.

Я начал визуализировать маршрут, думая, что с планами пролаза вернусь к нему через несколько лет.
Но с самого начала, я чувствовал в себе силы, нашел новый вариант для прохождения ключа (другой вариант перемещения рук в зацепах по сравнению с вариантом Алекса) и новую версию для второго ключа.

Я провел на этом маршруте в общей сложности 25 дней за минувшие три месяца, и я конечно, попытался сравнить его с маршрутом "Change" и "Perfecto Mundo"; и мои мнения менялись день за днем.

Пролаз "Change" я сделал примерно за то же самое время что и "Bibliographie", на "Perfecto Mundo" у меня ушло немного больше времени, но я чувствую, что все три маршрута одной категории сложности.

Я знаю, что могу пройти 9c, но для того, чтобы маршрут был такого уровня, он должен быть намного сложнее, чем существующие 9b+, и "Bibliographie" лично для меня не тянет на 9с.

Это вовсе не означает, что я хочу принизить сложность работы кого-либо, ни Алекса, ни меня самого, поверьте, этот пролаз - невероятное достижение (особенно первое восхождение, которое включает в себя гораздо больше сложных психических и физических аспектов), но я просто хотел быть честным в том, что я чувствовал в течение всего процесса работы над "Bibliographie", и это только мое мнение, надеюсь, мы скоро выслушаем другие.
Я был бы счастлив стать третьим человеком, поднявшимся на 9c, но сердцем я знаю, что я еще не в этом списке... пока еще"

Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, Bibliographie, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Переглядів: 1916
Опубліковано 2021-08-26 в