Стефано Гизольфи делает первое повторение сложнейшего маршрута в мире "Bibliographie" 9с

 Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Bibliographie" 9с
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Bibliographie" 9с


Сильнейший итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил на своей странице в соцсетях о прохождении им одного из двух самых сложных маршрутов в мире: "Bibliographie" 9с.

Этот маршрут был впервые пройден немцем Александром Мегосом (Alexander Megos) во французском регионе Сеюз (Céüse) в августе 2020 года.
И также само, как и Александр, Стефано закончил работу над этим проектом в последние дни перед возвращением домой.

Спустя несколько дней после пролаза, Стефано опубликовал сообщение в котором говорит о личной оценке маршрута не как 9с а как 9b+!

Те, кто следили за профилем Стефано в соцсетях, вероятно не пропустили видеозаписи с его долгих попыток пройти маршрут "Bibliographie".
Итальянец был одним из немногих людей в мире, которому был под силу маршрут категории 9с, представляющий сложности, запредельные даже для сильных скалолазов.
И это не просто восторженный эпитет, ведь на текущий момент категорию 9с имеют лишь два маршрута в мире: "Bibliographie", которую открыл Александр Мегос в 2020 году и маршрут "Silence", который был открыт в 2017 году чехом Адамом Ондра.

"Не будите меня, пожалуйста! Прошедший день был лучшим моим днем на скалах, словно в сказке!
Я плачу.

Спасибо за потрясающую и бесконечную поддержку Саре Гриппо (Sara Grippo) (она также сделала видео восхождения), Себастьяну Буину за страховку (теперь твоя очередь) и Итану Принглу и Александру Мегосу за подсказки и советы.
И спасибо Вам всем за вашу поддержку и всегда положительные комментарии!"
- прокомментировал свое прохождение Стефано

Более подробней Стефано расскажет о прохождении, а также выпустит видео, спустя несколько дней когда вернется домой.

Со своей стороны отметим, что с этим пролазом в активе Стефано значится уже 25 маршрута категории от 9а+ и сложнее (включая 7 маршрутов сложности 9b, 2 маршрута категории 9b+ и один маршрут категории 9с ), что делает его одним из трёх скалолазов в мире по количеству подобных прохождений.

Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Стефано Гизольфи представляет ключи маршрута "Bibliographie":



Несколько слов о самом маршруте "Bibliographie"

Справа от 35-метровой сложнейшей линии "Bibliographie" проходит более знаменитый и один из самых популярных среди скалолазов маршрутов категории 9а+ Realization (Biographie) (который был повторен 18 раз!)
В 2009 году проект заприметил американец Итан Прингл, ну а первое восхождение совершил прошлым летом немец Александр Мегос (над проектом он работал с 2017 года).
«В независимости от категории маршрута, это был очень ценный опыт для меня. Этот проект был важнейшей вехой в моей скалолазной жизни », - сказал Александр после прохождения.

Безусловно, что у Стефано Гизольфи была прочная основа, чтобы перейти на сложность 9с, он бесспорно является одним из сильнейших скалолазов мира (даже несмотря на то, что он не смог попасть на Олимпиаду в Токио): на его счету 24 маршрута категории 9а+ и сложнее (включая два маршрута категории 9b+): "Perfecto mundo" в 2018 году и "The Change" в 2020 году
Кроме того, в его родной Италии ему нет равных на скалах: в этом году он открыл маршрут "Arco Erebor" категории 9b/b+, который получил статус сложнейшего маршрута в стране.
А также ранее он открыл в Италии такие маршруты как: "Lapsus" 9b, "One Slap" 9b и "Qeen Line" 9b .

Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, Bibliographie, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1375
Опубликовано 2021-08-25 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ