Штефано Гизольфи становится четвёртым скалолазом в мире, который прошел сложность 9b+, повторив маршрут "Perfecto mundo"

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Perfecto mundo"  категории 9b+. Фото Javi Pec
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Perfecto mundo" категории 9b+. Фото Javi Pec


Сильнейший итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил на своей странице в соцсетях о том, что ему удалось пройти один из сложнейших в мире маршрутов, а именно: "Perfecto mundo" категории 9b+!

Этот 25-метровый маршрут идущий по наклонной стене, практически без зон отдыха был давним проектом американца Криса Шармы (Chris Sharma), который он пробил на скалах Маргалеф (Испания) еще в 2014 году.
Однако тогда, в прочем как и до сегодняшнего дня самому Крису его творение так и не покорилось. А первовосхождение по маршруту в 2018 году (в октябре месяце) совершил немецкий чемпион Александр Мегос (Alexander Megos)
Удивительно, но это впервые в истории скалолазания, когда маршрут категории 9b+ проходят два скалолаза с разницей почти в 2 месяца!

"Я провел здесь, на скале, в работе над этим маршрутом 32 дня, постоянно срываясь много раз на одном и том же движении, но на этот раз я впервые смог закрепиться на зацепе и это казалось нереальным!..." - так весьма коротко прокомментировал свой успех Штефано - "После стольких дней работы я всё еще не могу поверить в то, что смог пройти маршрут, что это произошло. Я поднялся на самый сложный в своей карьере маршрут.
После того, как я смог зацепиться за постоянно ускользающий от меня зацеп, я почувствовал в себе нереальные силы, и дальше двигался уже без единой ошибки.
Наконец-то я могу присоединиться к клубу 9b+: Александр Мегос, Крис Шарма и Адам Ондра, без них невозможно было бы продвинуть скалолазание на такие рубежи.

Спасибо Крис за этот прекрасный и очень тяжелый маршрут, спасибо Алекс за то, что смог пройти его впервые и показал мне что это возможно. "


Таким образом к давно сложившейся "элитной группе 9b+" в которую входили чех Адам Ондра и американец Крис Шарма добавились Александр Мегос и Штефано Гизольфи!

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Штефано значатся уже 14 маршрутов сложностью 9а+ и выше, а это значит, что в общей статистике Штефано поднялся на 4 место среди самых сильных скалолазов мира!.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"В работе над маршрутом у меня был довольно медленный прогресс. Мне пришлось слегка улучшить первую часть, чтобы сделать его, по моему мнению, идеальным. Будучи дома, вдалеке от маршрута я часто визуализировал его, пытался воспроизвести сложности.
Я уделил большую часть времени тренировке ног, поскольку на маршруте был ключ, весьма не обычный для меня, когда нужно было нагружать левую ногу, чтобы оставаться на скале.
Прохождение было сложным и зачастую разочаровывающим; в течение всего года я переживал массу эмоций на проекте, а иногда даже подумывал сдаться, но слава богу что я не поддался на это" -
отметил Штефано.

"Я планировал оставаться в Испании до конца декабря месяца, но теперь, когда я справился с маршрутом так скоро, у меня появился целый лишний месяц для тренировок. Теперь я могу сосредоточиться на Олимпиаде на все 100%.
Да, у меня еще есть проект на скалах, но уже близко к дому, где я могу не отрываться от тренировок на боулдеринг и скорость.
В сезоне 2019 года я планирую участвовать во всех Кубках и Чемпионатах по скалолазанию, более того, приму участие в 2-3 этапах в боулдеринге и скорости"
- подытожил Штефано

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, Perfecto mundo, скалолазание, Маргалеф, Margalef
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 709
Опубликовано 2018-12-07 в скалолазание

comments powered by Disqus