Денис Урубко покоряет новые вершины: шоу "Танцы со звездами" на польском телевидении

Знаменитый и один из сильнейших альпинистов мира Денис Урубко появится в шоу "Танцы со звездами" на польском телевидении!
Премьера нового сезона состоится 30 августа.



И одним из приглашенных звезд и будет Денис Урубко, партнершей для которого станет профессиональный танцор и хореограф, словенка Янья Лесар (Janja Lesar).

Напомним, что Денис, уроженец Невинномысска (Россия) в 2015 году при помощи своих польских друзей — альпинистов (депутата Европарламента Януша Онышкевича, Кшиштофа Велицки, Богдана Янковского, Януша Майера, Богуслава Магреля и др.) получил польское гражданство.
Гражданство Денису вручал губернатор Нижней Силезии Томаш Смоларз



Видео с выступления Дениса Урубко:



От Редакции:
Денис Урубко (Denis Urubko). Фото Андрея Старкова
Денис Урубко (Denis Urubko). Фото Андрея Старкова

В свои 48 лет Денис по праву считается одним из самых выдающихся альпинистов современности. На его счету - первое среди альпинистов бывшего СССР восхождение на все 14 восьмитысячника мира, причем совершенное без использования кислородных баллонов!
Он также совершил первые зимние восхождения на вершины Макалу (8463) и Гашербрум II (8035).
Он открывал новые маршруты на Броуд-Пик (80 47 м), Манаслу (8163), Чо Ою (8201), Лхоцзе (8516) и Гашербрум II (8035).

Кроме того, у Дениса имеется ещё и очень длинный список участия в спасательных операциях, включая и нашумевшую на весь мир операцию на Нангапарбат зимой 2018 года

На его счету несколько попыток пройти зимой восьмитысячник К2, включая и одиночная попытку (будучи в составе польской экспедиции под руководством Кшиштофа Велицкого), прерванная опасным состоянием склона горы и которая закончилась скандалом.

Также Денис считает начало зимнего периода в Гималаях и Каракоруме с 1 декабря а окончание зимы 28 (29) февраля.
Такой подход к определению зимнего периода означает, что в мире есть еще два восьмитысячника, которые не были пройдены в период истинной зимы: это Броуд Пик который был пройден 5 марта 2013 года и Гашербрум I который был пройден 9 марта 2012 года.

Теги: Денис Урубко, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1606
Опубликовано 2021-08-15 в альпинизм