Фото дня: скорость и трудность



На фото слева: Чемпион (2018), призер (2016, 2014) и рекордсмен (2017) Мира по скалолазанию в дисциплине скорость, иранский спортсмен, "гепард из Азии" Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar)

На фото справа: призер Чемпионатов Мира (2019, 2018) по скалолазанию в дисциплине трудность, один из сильнейших спортсменов на природном рельефе, немецкий клаймер Александр Мегос ( Alexander Megos)

От Редакции:

ЛАЗАНИЕ НА СКОРОСТЬ

Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез 15-и метровую вертикальную трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта и на финише –зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.

ЛАЗАНИЕ НА ТРУДНОСТЬ

Здесь побеждает тот, кто дальше пролезет по трассе, подготовленной специальной бригадой подготовщиков трасс. Время учитывается, только в финале у тех, кто долез трассу до конца, до ТОП (ТОР - вершина по англ.). Современные трассы имеют протяженность до 40 метров. В «трудности» огромное значение имеет организация безопасной нижней страховки: спортсмен должен самостоятельно вщелкивать страховочную веревку в оттяжки, которые расположены на протяжении всей трассы
.

Теги: скалолазание
Просмотров: 998
Опубликовано 2019-12-18 в скалолазание

comments powered by Disqus