14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа поднимается на вершину восьмитысячника Нангапарбат!

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

После небольшого перерыва с момента первого этапа проекта, когда за весенний период Нирмал осуществил восхождение на вершины:


Вчера, 4 июля с базового лагеря поступила информация о том, что группа шерп в составе которой был и Нирмал совершила успешное восхождение на вершину девятой по высоте вершине мира - восьмитысячника Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126 м), что расположен в Пакистане.

Нангапарбат. стандартный маршрут восхождения отмечен красным цветом
Нангапарбат. стандартный маршрут восхождения отмечен красным цветом


Примечательно, что эту новость распространили не участники команды Нирмала, а пакистанский альпинист Мухаммед Ата Улла (Muhammad Ata Ullah), который наблюдал восхождение команды из базового лагеря (об этом сообщил итальянский журналист Алесандро Филипини (Alessandro Filippini).
Даже само появление Нирмала в базовом лагере Нангапарбат прошло без каких либо объявлений и записей в соцсетях на его страницах, что резко контрастирует с активностью весеннего сезона, когда он публиковал подробные сводки со своих восхождений.

Напомним, что после первого этапа восхождений Нирмал взял паузу и даже перенес старт второго, летнего этапа на несколько недель по причине недофинансирования экспедиции.

Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)


В случае, если это успешное восхождение подтвердится со слов самого Нирмала, то можно будет точно считать, что в его активе уже собрано 7 восьмитысячников за период с апреля по июль месяцы!

Во втором, летнем этапе Нирмал планирует подняться на восьмитысячники: Нангапарбат, Броуд Пик, К2, Гашербрум I и Гашербрум II.

А осенью, в третьем этапе, он планирует восхождение на Чо-Ойю, Шишабангму, Манаслу

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000, Эверест, Everest, Everest 2019, Эверест 2019
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Alessandro Filippini
Просмотров: 1370
Опубликовано 2019-07-05 в альпинизм

comments powered by Disqus