14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа переносит старт второй части проекта на 4 недели

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

За весенний период Нирмал осуществил восхождение на вершины:


Теперь перед ним стоит вторя и третья часть проекта.
Следующий этап восхождений на другие пять восьмитысячников, расположенных в Каракоруме, включая вторую по высоте вершину мира - гору К2 начнется летом и продлиться до 1 августа.
А уже в сентябре настанет очередь еще трёх восьмитысячников. Этот этап продлится до 1 ноября.

Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)


Безусловно, такая масштабная экспедиция требует весьма большого количества средств, и для покрытия расходов Нирмал открыл сбор средств по средством краудфандинга.
По его расчетам минимально необходимая сумма для завершения второго этапа проекта (восхождение на восьмитысячники К2, Броуд Пик, Нангапарбат, Гашербрум I, Гашербрум II ) должна составить 200 000 фунтов стерлингов.
Однако, эта сумма не была собрана к первым числам июня и поэтому Нирмал переносит старт второй части восхождения.

«С тяжелым сердцем я должен объявить, что "Project Possible - 14/7" будет отсрочен как минимум на 4 недели», - написал он на своей странице в соцсетях, что основная цель - восхождение на все 14 восьмитысячников к ноябрю месяцу всё еще достижима!
В прочем, цейтнот уже начинает ощущаться.

"Из-за задержки в поступлении средств я уделяю больше времени общению со своими родителями, с которыми у меня не было возможности встретится во время первого этапа восхождений" - говорит Нирмал

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000, Эверест, Everest, Everest 2019, Эверест 2019
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Nirmal Purja, facebook.com
Просмотров: 805
Опубликовано 2019-06-06 в альпинизм

comments powered by Disqus