Элизабет Револ: мечты о Эвересте после Нангапарбат

Элизабет Револ (Elisabeth Revol). Фото Marek Arcimowicz
Элизабет Револ (Elisabeth Revol). Фото Marek Arcimowicz


После продолжительного отсутствия в СМИ новостей о французской альпинисте Элизабет Револ (Elisabeth Revol), той самой, которая была на "первых полосах альпинистских" изданий минувшей зимой, вернулась на публику.

От Редакции:

28 января 2018 года на восьмитысячнике Нангапарбат (Нанга Парбат / Nanga Parbat высотой 8126 метров) в Пакистане завершилась одна из самых масштабных и уникальных спасательных операций в альпинизме.

Подробней о ходе этой операции Вы можете прочитать в статье:СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА НАНГАПАРБАТ: ХРОНИКА ДРАМЫ.

По результатам этих спасработ, французская альпинистка Элизабет Револ (Elisabeth Revol) была доставлена вертолетом сперва в клинику Исламабаде а затем она была перевезена во Францию, в специализирующуюся на обморожениях клинику в городе Салланш.

Её напарник, польский альпинист Томаш "Томек" Мацкевич (Tomasz Mackiewicz) навсегда остался на склоне этой горы....


Так, 30 ноября в итальянском Роверето прошла пресс-конференция, на которой обговаривался в том числе и зимний альпинизм с участием Адама Белецкого (Adam Bielecki) и Даниэля Нарди (Daniele Nardi)
О своей дальнейшей связи с горами и альпинизмом рассказала и Элизабет; частично, её рассказ вышел в статье Андреа Маттеи из Gazzetta dello Sport: «В конце концов, это становится наркотиком»,- признаётся она - «Только будучи в горах я испытываю сильные эмоции, потому что только там я нахожусь в самом сердце своих снов, там я вижу сны наяву, те сны, которые мне так часто снились в детстве. Шаг за шагом я подходила к восьмитысячникам и впервые с Даниэле Нарди на хребте Маммери я по настоящему поняла, как здорово быть одной в окружении восьмитысячников».

Возможно, именно по этой причине, мечты Элизабет по прежнему направлены в сторону больших гор: "Если честно, я хотела бы попробовать подняться на Эверест. Мне любопытно, смогу ли я это сделать"

Еще одним моментом обсуждении на этой конференции стал вопрос о восхождении на вершину Нангапарбат прошлой зимой.
По собственным сведениям Элизабет она и Томек всё-же смогли зайти на вершину.... этот факт в последствии подтвердил и один из самых авторитетных альпинистских журналов в мире - Alpinist, опубликовав на своих страницах соответствующую статью, обозначив маршрут как линия "Revol-Mackiewicz".
На нашем сайте Вы можете прочитать о этом событии в статье: ТОМАШ МАЦКЕВИЧ И ЭЛИЗАБЕТ РЕВОЛ БЫЛИ НА ВЕРШИНЕ НАНГАПАРБАТ!

Не смотря на столь значимое достижение в альпинизме, Элизабет не стремится раскручивать своё имя в соцсетях, как сегодня это делают практически все альпинисты: "Для меня это не так важно. Я знаю как это было и мне этого достаточно. Я не рекламирую горы, я занимаюсь альпинизмом только ради себя"

Теги: Элизабет Револ, Элизабет Ривол, Элизабет Риволь, Elisabeth Revol, Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.montagna.tv
Просмотров: 1249
Опубликовано 2018-12-23 в альпинизм

comments powered by Disqus