Даниэль Нарди уже в третий раз возвращается к зимней Нангапарбат

Планируемый маршрут Даниэля Нарди: новый маршрут показан пунктирной линией
Планируемый маршрут Даниэля Нарди: новый маршрут показан пунктирной линией


Даниэль Нарди (Daniele Nardi) - выдающийся итальянский альпинист возвращается к своему проекту - первому в истории прохождению восьмитысячника Нагапарбат в зимний период.

Для Даниэля это будет уже третий сезон, когда он пытается осуществить свою мечту.


Цель Даниэля на сезон 24/2015 года будет заключаться в прохождении либо прошлогоднего пути Карла Кинсхофера (Kinshofer Route) ли бо же это будет амбициозная цель - открытие нового маршрута на стене Диамир.

Полную и подробную хронику экспедиций на Нангапарбат зимой 2014/2015 годов Вы сможете проследить в нашей спецтеме: Зимние экспедиции на Нангапарбат сезона 2014/2015 года


В предстоящем сезоне Даниэль будет не один в экспедиции, рядом с ним будет:

  • Француженка Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) с которой он уже пытался взойти на Нангапарбат в 2012/2013 году;
  • Итальянец Делле Моначе (Delle Monache) который будет заниматься фото-видео съемкой и поддержкой лагерей;
  • Польский альпинист Томаш Мацкевич (Tomasz Mackiewicz), который также как и Даниэль уже много лет пытается взойти на зимнюю Нангапарбат в составе польский экспедиции


Томаш Мацкевич в третьем высотном лагере на Нангапарбат
Томаш Мацкевич в третьем высотном лагере на Нангапарбат


Даниэль анонсировал свою экспедицию на своей странице в Фейсбук 8 ноября: "Для нас начинается новый проект, новый вызов. 40 дней экспедиции "Nanga Parbat Winter Expedition 2015"

"Всего лишь 10 месяцев тому назад я вынужден был уйти с горы достигши высоты в 6000 метров, из-за плохой погоды, но с того дня мои мысли все еще на Нангапарбат, в Пакистане" - написал Даниэль, "Месяцы подготовки и тяжелые тренировки - все для достижения мечты, что бы взойти на эту гору зимой. Когда я нахожусь на склоне Нагапарбат я могу полагаться лишь на собственные силы, на силу воли, но теперь мне потребуется помощь друзей, сила команды. Мы вместе сможем достичь цели, я верю что это реально".

Даниэль Нарди (Daniele Nardi),Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) в Camp2 на Нангапарбат зимой 2012/2013 года
Даниэль Нарди (Daniele Nardi),Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) в Camp2 на Нангапарбат зимой 2012/2013 года


Также отметим, что зимой 2014/2015 года на Нагапарбат будет также работать и российская экспедия в составе команды из Санкт-Петербурга

От редакции: Судя по всему, поскольку Томаш Мацкевич принял решение участвовать в сборной команде Даниэля Нарди, традиционной польской экспедиции "Nanga Dream – Justice for All" судя по всему в этом зимнем сезоне мы не увидим, поскольку именно Томаш был ее идейным и фактическим руководителем.

Нангапарбат
Нангапарбат


Нангапарбат – одна из самых высоких гор на планете, кроме того это самая высокая гора в плане суммарного вертикального набора высоты от базового лагеря к вершине.

Нангапарбат - гора, с которой в 1895 году началась история гималайских восхождений… или попыток, правильнее будет сказать. Здесь лег Маммери со своими спутниками. Гора, где десятками гибли арийцы в стремлении отхватить кусок славы для Рейха в тридцатых годах ХХ века.

И где англичане впервые пытались пройти в зону смерти в смертельных зимних условиях в 1950 году – смертельный аттракцион!

Двоим пришлось заплатить жизнью, но Тенцинг Норгей вернулся, чтобы через три года подняться на Эверест.
Практически в те же дни в противовес мощной армейской экспедиции, завоевавшей высочайшую вершину мира, австриец Герман Буль в одиночку достигает вершины Нангапарбат, и едва не умирает от истощения на спуске .

А по юго-восточной стене горы летом 1970-го отчаянные братья Месснеры в экспедиции Херлигкоффера впервые проходят сложный стенной маршрут на вершину выше 8000 в мире – параллельно с достижением английской команды на Южной стене Аннапурны.
Но при этом еще и совершают первый в истории траверс «восьмитысячника», за который младшего из связки гора оставляет себе.
А в 1978 году Р.Месснер впервые совершает полностью одиночное восхождение на восьмикилометровый гигант.

Все зимние попытки восхождения на Нангапарбат (до 2014 года) и максимальная высота, на которую поднимались экспедиции:



Теги: Даниэль Нарди, Daniele Nardi, Nanga Parbat Winter Expedition 2015, Нангапарбат 2015, Элизабет Ривол, Elisabeth Revol, Томаш Мацкевич, Tomasz Mackiewicz, Делле Моначе, Delle Monache
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.montagna.tv
Просмотров: 1409
Опубликовано 2014-11-14 в

comments powered by Disqus