Пейж Клаассен проходит свой четвертый маршрут категории 9а: "Dreamcatcher"

Пейж Клаассен (Paige Claassen) на маршруте "Dreamcatcher" категории 9а
Пейж Клаассен (Paige Claassen) на маршруте "Dreamcatcher" категории 9а


Знаменитая американская скалолазка Пейж Клаассен (Paige Claassen) сообщила на своей странице в соцсетях о прохождении маршрута "Dreamcatcher" категории 9а, что расположен на скалах Cacodemon Boulder в канадском Сквамише (провинция Британская Колумбия).

Этот маршрут был открыт в 2009 году американцем Крисом Шарма (Chris Sharma) и в том же году повторен канадским чемпионом Шоном Макколлом (Sean McColl).
В 2012 году маршрут прошел немецкий чемпион Александр Мегос (Alexander Megos), потратив на него лишь три попытки.
В октябре прошлого года маршрут был пройден сильнейшим в мире скалолазом - чехом Адамом Ондрой (Adam Ondra). он потратил на пролаз 15 попыток.

Всего на маршруте отметилось 9 скалолазов и Пейж стала первой женщиной, которой удалось пройти этот, один из сложнейших маршрутов Канады.

"Впервые я попробовала пройти маршрут "Dreamcatcher" 7 лет тому назад. В то время, под конец своего месячного путешествия я уже с трудом могла выполнять отдельные сложные движения и смогла пролезть максимум 2-3 оттяжки.
За минувшие 7 лет я стала другой скалолазкой, пытаясь лазить быстрее, интенсивнее и увереннее. Я поднимала тяжести и тренировалась на специальных тренажерах и кампусбордах (устанавливала уклоны, репетировала пролаз на левую пятку, до тех пор, пока не растянула подколенное сухожилие).
Я снова пришла к этому маршруту. даже не зная чего ожидать.
Я хотела пройти этот маршрут больше, чем любой другой, который я проходила ранее, но в тоже время я понимала, что со мной ничего не случится, если я его не пройду.
После шести подходов, я пришла к линии в минувший четверг, чувствуя себя не в лучшей форме; но тем не менее я хотела потренировать новую версию пролаза.
Как только я стартовала по маршруту, неожиданно появилась группа поддержки.
Я довольно уверенно подошла к первому месту отдыха, прошла его и приняла решение не отступать.

Я думаю, что мой успех связан с тем, что я старалась изо всех сил, как никогда ранее на моих прошлых маршрутах"
- написала Пейж в своем блоге.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Пейж уже четыре пройденных маршрута категории 9а (свой первый подобный маршрут она прошла в 2018 году), что делает ее одной из 5 женщин в мире, которые смогли пройти четыре и более маршрута категории 9а.

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Пейж Клаассен, Paige Claassen, скалолазание, Dreamcatcher
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 777
Опубликовано 2021-09-05 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ