В Швейцарском Майрингене стартовал первый в 2021 году этап Кубка Мира по скалолазанию

16-17 апреля в швейцарском Майрингене пройдет первый за два года этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг».

Сборную Украины на турнире представят 7 спортсменов. И это очень титулованная компания!

Украинская команда на турнире в Майрингене. Фото Федор Самойлов
Украинская команда на турнире в Майрингене. Фото Федор Самойлов


Вступить в борьбу за Кубок мира 2021 года готовы представители 30 стран. В предварительных заявках 112 мужчин и 77 женщин.

Соревнования будут представительными, хоть и не все лидеры смогли прибыть в Швейцарию. Так, например, японские олимпийцы Кай Харада и Томоа Нарасаки на этом этапе не выступят.
Напомним: Нарасаки является действующим чемпионом мира и обладателем предыдущего Кубка мира. Страна Восходящего солнца заявила семь мужчин – в их числе лишь трое из шести японцев, входящих в топ-10 мирового рейтинга. А вот хозяйки Игр Акийо Ногучи и Михо Нонака решили не пропускать стартов в рамках подготовки к домашней Олимпиаде.

Всего на турнире выступят 23 из 40 участников грядущей Олимпиады.
В Швейцарию не приехали сборные Китая, Кореи, Канады, Австралии, ЮАР – а это в общей сложности 10 обладателей лицензии. Пропускают этап большинство скоростников, отобравшихся в Токио. Ну, а из тех олимпийцев, кому покорялся подиум Майрингена, нет, например, британки Шоны Кокси.
А вот чемпионка мира-2019, обладательница Кубка мира-2019 Янья Гарнбрет в Швейцарии выступить должна и, вероятно, постарается победить здесь второй раз подряд.

Стартующий сезон Кубка мира у боулдерингистов включает привычные 6 этапов.
Скрестим пальцы, что все они состоятся. Менее привычны временные рамки – поднять заветный трофей над головой удастся не в середине года, а только поздней осенью. Впрочем, это не задумка спортивного департамента IFSC, а воля пандемии – на октябрь перенесены майские этапы, которые примет Китай и Корея.

Трансляции соревнований пройдут на YouTube-канале IFSC.

Расписание стартов в Майрингене (время Киевское).

16 апреля (пятница)

10:00 Квалификация. Мужчины.
17:30 Квалификация. Женщины.

17 апреля (суббота)
12:00 Полуфинал. Мужчины и женщины.


20:15 Финал. Мужчины.


Далее – Финал. Женщины.
Церемония награждения.

Теги: скалолазание, Кубок Мира по скалолазанию, Майринген
Просмотров: 638
Опубликовано 2021-04-16 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ