Новое имя в клубе 9а+: Томас Балле проходит маршрут "Supercrackinette" на скалах Сен-Леже

Томас Балле (Thomas Ballet) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+
Томас Балле (Thomas Ballet) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+


После нескольких лет перерыва в соревновательных турнирах, французский скалолаз Томас Балле (Thomas Ballet) вернулся в скалолазание!

Бывший член французской сборной по скалолазанию, 2 года тому назад Томас вновь начал заниматься скалолазанием, и сейчас вкладывает всю душу в скальные прохождения.
Этим летом на скалах Céüse он поднялся на «Mr Hyde» категории 8c+, а на днях он прошел куда более сложный проект - маршрут "Supercrackinette" категории 9а+, что расположен в секторе Praniania, на скалах Сен-Леже-дю-Ванту (Saint-Léger-du-Ventoux) во Франции.
Стоит отметить, что этот маршрут имеет весьма примечательную историю пролазов..

От Редакции:

Маршрут "Supercrackinette" категории 9а+, что расположен в секторе Praniania, на скалах Сен-Леже-дю-Ванту (Saint-Léger-du-Ventoux) во Франции, был давним проектом Квентина Частажнира (Quentin Chastagnier), до тех пор, пока в 2016 году её первопрохождение не совершил Александр Мегос (Alexander Megos)
Однако более всего она стала известной после того, как 11 февраля 2018 года сложность 9а+ на этом маршруте, впервые в истории скалолазания прошел флешем легендарный Адам Ондра
В 2018 году линию повторил Жером Пувре (Gérôme Pouvreau)
В 2020 году этот маршрут впервые прошла женщина: француженка Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)
Также в 2020 году маршрут повторил Анатоль Бозио (Anatole Bosio), Себастьян Берт (Sébastien Berthe) и Седрик Лачат (Cédric Lachat)
В 2021 году маршрут прошел Томас Балле (Thomas Ballet)


 Томас Балле (Thomas Ballet) перед маршрутом "Supercrackinette" категории 9а+
Томас Балле (Thomas Ballet) перед маршрутом "Supercrackinette" категории 9а+


"Я начал работать на этом маршруте в конце января. Делал по 5-6 подходов по 2 дня. Я довольно быстро смог сделать пролаз всех участков, но знал, что этот маршрут сложен с умственной точки.
В своих первых попытках я несколько раз упал в середине линии (на мизере с зацепом под два пальца).
Затем 3 раза моя рука проскальзывала на заключительном участке, где я использовал версию Себастьяна Берта и Джулии Шанорди.
К счастью, вчера всё прошло безупречно и это был особенный момент для меня, при поддержке друзей и прекрасной атмосферой.
Я понимал, что это был один из последних уик-эндов сезона (из-за введения новых коронавирусных ограничений, а также из-за жары).
Этот маршрут был моей тренировкой с целью вернуться к моему любимому проекту «Le Cadre» в Сеюзе"
- сказал Томас


Таким образом, Томас Балле становится одним из немногим более сотни других клаймеров в мире, которые открыли для себя категорию 9а+.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Томас Балле, Thomas Ballet, Supercrackinette, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://fanatic-climbing.com/
Просмотров: 165
Опубликовано 2021-04-06 в скалолазание