Седрик Лачат повторяет маршрут "Supercrackinette" сложности 9а+

Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+
Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+


Знаменитый швейцарский скалолаз Седрик Лачат (Cédric Lachat) сообщил на своей странице в соцсетях о прохождении им одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов: "Supercrackinette" категории 9а+, что расположен в секторе Praniania, на скалах Сен-Леже-дю-Ванту (Saint-Léger-du-Ventoux) во Франции.
Стоит отметить, что этот маршрут имеет весьма примечательную историю пролазов.

От Редакции:

Маршрут "Supercrackinette" категории 9а+, что расположен в секторе Praniania, на скалах Сен-Леже-дю-Ванту (Saint-Léger-du-Ventoux) во Франции, был давним проектом Квентина Частажнира (Quentin Chastagnier), до тех пор, пока в 2016 году её первопрохождение не совершил Александр Мегос (Alexander Megos)
Однако более всего она стала известной после того, как 11 февраля 2018 года сложность 9а+ на этом маршруте, впервые в истории скалолазания прошел флешем легендарный Адам Ондра
В 2018 году линию повторил Жером Пувре (Gérôme Pouvreau)
В 2020 году этот маршрут впервые прошла женщина: француженка Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)
Также в 2020 году маршрут повторил Анатоль Бозио (Anatole Bosio), Себастьян Берт (Sébastien Berthe) и Седрик Лачат (Cédric Lachat)


Седрику понадобилось около двух недель работы для прохождения линии.

Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+
Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+


"Я пришел к маршруту Supercrakinette вскоре после 3-го прохождения этой линии, совершенное Жеромом Пувре . Но тогда мне не повезло, я даже умудрился травмировать связку на пальце в первых трёх метрах маршрута, на самом неприметном зацепе... Так что мне пришлось оставить этот проект.
В этом году я приложил максимум усилий, чтобы залечить травму, но это было весьма не просто, потому что теперь еще добавилась травма локтя, которую я получил на мультипитче" Wögu". Мне пришлось полностью отложить скалолазание.

И только с середины сентября месяца я начал постепенно возвращаться на скалы, начинал всё заново с маршрутов - семёрок.
Затем, в ноябре я уже перешел к восьмеркам, выезжая на скалы Сен Леже во Франции и Роделляр в Испании.
И в начале декабря я уже решился вернуться в Сен-Леже к моему давнему проекту.

Сделав на нем ряд попыток, я снова вернулся в Швейцарию на небольшой отдых, и приехав опять к маршруту, я смог пройти его вчера.
Я был даже удивлен, что смог его пройти: на скалах было холодно и цепляться за зацепы было очень сложно. И как обычно, решение проблемы было делом разума. Он прекрасно компенсирует мою физическую неподготовленность.

В общем итоге работа на маршруте заняла у меня 2-3 недели. Я постоянно срывался в одном и том-же месте и как только мне удалось пройти этот ключ, я больше не срывался на этом месте! Это и был момент, когда разум помог моей форме.

И да, я знаю, что поставил себе цель в прохождении категории 9b, но это потребует времени....
Я приезжал на эти скалы, чтобы посмотреть на маршрут "Eagle 4", но по дороге получил хороший урок в виде "Supercrackinette"...

И да, Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) - сильная скалолазка"
- написал Седрик в своем блоге.

Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+
Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Supercrackinette" категории 9а+


Со своей стороны отметим, что в карьере 36-летнего скалолаза это уже седьмой маршрут категории 9а+ и по этому показателю Седрик становится одним из 15 скалолазов в мире, которые смогли пройти шесть и более маршрутов категории 9а+ и сложнее.

Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Седрик был одним из лучших спортивных скалолазов в 2000-х годах, добившись самого значимого результата - серебряной медали Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Теги: Седрик Лачат, Cédric Lachat, скалолазание, Supercrackinette
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://fanatic-climbing.com/
Просмотров: 255
Опубликовано 2020-12-31 в скалолазание