Анатоль Бозио проходит свой второй маршрут категории 9а+: "Supercrackinette"

Анатоль Бозио (Anatole Bosio) на маршруте "Supercrackinette" 9а+
Анатоль Бозио (Anatole Bosio) на маршруте "Supercrackinette" 9а+


Буквально на днях мы сообщали о прохождении французским скалолазом Анатолем Бозио (Anatole Bosio) первого в своей карьере маршрута категории 9а+: "Aubade direct", что расположен на французских скалах Сент-Виктуар (Montagne Sainte-Victoire).

Теперь же от Анатоля приходит еще одно сообщение, в котором он говорит о повторении маршрута "Supercrackinette" также категории 9а+, что расположен в секторе Praniania, на скалах Сен-Леже-дю-Ванту (Saint-Léger-du-Ventoux) во Франции.
Стоит отметить, что этот маршрут имеет весьма интересную историю пролазов

От Редакции:

Маршрут "Supercrackinette" категории 9а+, что расположен в секторе Praniania, на скалах Сен-Леже-дю-Ванту (Saint-Léger-du-Ventoux) во Франции, был давним проектом Квентина Частажнира (Quentin Chastagnier), до тех пор, пока в 2016 году её первопрохождение не совершил Александр Мегос (Alexander Megos)
Однако более всего она стала известной после того, как совсем недавно, 11 февраля 2018 года сложность 9а+ на этом маршруте, впервые в истории скалолазания прошел флешем легендарный Адам Ондра
В 2018 году линию повторил Жером Пувре (Gérôme Pouvreau), а в марте 2019 года на этом маршруте своей первой категорией 9а+ отметилась и Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)
В 2020 году этот маршрут впервые прошла женщина: француженка Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)




"Я пошел на этот маршрут и пролез его за два дня попыток! Это казалось безумием, я знал, что это возможно - один раз проработать ходы на линии и на следующий день пройти, но для этого я должен был выложиться изо всех сил, чтобы всё прошло идеально!

Я выдал максимум на старте и выложил все силы на последнем движении. Когда я схватился за последнюю зацепу я понял, что сделал это! Пора возвращаться в реальность"
- сказал Анатоль.

Со своей стороны отметим, что Анатоль Бозио становится одним из 60-и скалолазов в мире, которые смогли пройти два и более маршрутов категории 9а+ и сложнее
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Анатоль Бозио, Anatole Bosio, скалолазание, Supercrackinette
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 188
Опубликовано 2020-10-23 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ