Александр Мегос открывает новый маршрут сложности 9а+ "Supercrackinette" во Франции

Александр Мегос (Alexander Megos) на скалодроме в Стокгольме
Александр Мегос (Alexander Megos) на скалодроме в Стокгольме


Знаменитый немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) подвел итоги своего короткого, но довольно плодотворного визита в регион Сен-Леже-дю-Ванту (St-Légere du Ventoux), что расположен на юге Франции.

Этот район более знаменит во всем мире не скалолазными маршрутами, коих на местных скалах довольно много, а одним из этапов велогонки Тур де Франс, который проходит на вершину горы Ванту.

Свою поездку Александр начал с прохождения маршрута "L'enfumette" сложности 8c+, прежде чем начать работу над созданием нового маршрута, а точнее продолжением работы над давним проектом Квентина Частажнира (Quentin Chastagnier) под названием "Supercrackinette" в секторе Praniania.

По сути этот проект, и получившийся маршрут стал самым сложным на местных скалах.

регион St-Légere du Ventoux
регион St-Légere du Ventoux


"Работа над этим проектом заняла у меня три дня, и я прошел маршрут 9а+. Что же касается скалы на Восточной стене, там я прошел линию l'Enfumette, но я считаю ее сложностью 8с+ (оригинальная категория была дана первопроходцем маршрута Кевином Ажле как 9а). Прохождение заняло у меня 4 попытки.

Кроме того, я прошел еще и "Concept Extension" 8c+."
- отметил Александр.

Когда Александра поздравили с его первопрохождением, его первая реакция была: "Но как Вы так быстро узнали о этих прохождениях? Я же даже не делал никаких постов в сети".
Ответом на это стала фамилия Пьера Дела (Pierre Délas), который как никто другой знает о скалолазных событиях Франции.

В продолжении разговора, Александр сказал, что скалы Франции ему подходят по стилю более всего: короткие маршруты "старой школы". Безусловно, в таком стиле, мало кто может соперничать с Александром.

Таким образом, маршрут Supercrackinette сложности 9а+ стал 14-ым в карьере Александра сложности 9а+ и более, что позволяет ему занимать третью позицию среди сильнейших скалолазов мира.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, Alex Megos, скалолазание, Supercrackinette
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 702
Опубликовано 2016-10-15 в скалолазание

comments powered by Disqus