Впервые в истории скалолазания: Ангела Эйтер открывает новый маршрут категории 9b "Madame Ching"

 Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте "Madame Ching" 9b
Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте "Madame Ching" 9b


Знаменитая австрийская чемпионка Ангела Эйтер (Angela Eiter) сообщила о открытии ей нового, одного из сложнейших скальных маршрутов в мире!

Речь идет о линии "Madame Ching", которую сама Ангела категорировала трудностью 9b!
На сегодняшний день это самый сложный скалолазный маршрут Австрии!

Интервью с Ангелой о прохождении маршрута читайте в статье: "Я НЕ ПЛАНИРУЮ ПРОБОВАТЬ ЧТО-ТО БОЛЕЕ СЛОЖНОЕ ЧЕМ 9B. НО ПРОЕКТЫ ВОЗНИКАЮТ СПОНТАННО... ТАК ЧТО ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ"

Тем самым Ангела установила сразу несколько мировых достижений:





Этот новый маршрут Ангела, четырехкратная чемпионка мира по скалолазанию, прошла после двух месяцев работы.
Результатом этой работы стал 50-метровый маршрут (с более чем 100 движениями), что расположен на скалах у её дома в Тирольском Оберланде.

"Этот маршрут по сути подарок моего мужа, Берни, который пробил его в 2018 году. Он передал мне этот проект и я начала работу над ним.
Уже вскоре я поняла, что движения очень сложны, и даже подумала, что линия непроходима для меня.
В мае 2020 года, после первого периода изоляции, я решила попробовать свои силы на проекте.
Мои первые попытки на проекте были весьма скромными.
Я срывалась много раз и временами чувствовала себя полностью разбитой, но последующие тренировки и более эффективная настройка подхода к маршруту в итоге окупились.

Я смогла справиться с самыми сложными ключами, что открыло мне путь к ТОПу.
Я даже не могла в это поверить.
Это был момент, когда вся тяжелая работа наконец окупилась!
Спасибо всем, кто болел за меня и подбадривал снизу.

Это был огромный опыт - попробовать скалу, которая еще не была затерта следами магнезии, попробовать себя в роли первопроходца.

Меня все время спрашивают, какая категория маршрута? Но я не гоняюсь за категориями. Мне просто нравится преодолевать трудности, раздвигать свои границы и всё меньше и меньше нравиться говорить о категориях.
В любом случае, я прислушиваюсь к своим ощущениям: учитывая стиль восхождения, я думаю, что маршрут "Madame Ching" очень похож на линию «Planta de Shiva» категории 9b, которую я прошла в 2017 году

Касательно оценки маршрута, я прошу помнить, что это первопроход и что мой рост гораздо ниже чем у среднего скалолаза. Да и с категориями я частенько промахивалась в прошлом"
- отметила Ангела

Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте "Madame Ching" 9b
Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте "Madame Ching" 9b


Со своей стороны отметим, что если этот маршрут считать категорией 9b, то Ангела становится первой в мире женщиной, на счету которой уже два пройденных маршрута подобной сложности.
В списке скалолазов прошедших маршруты категорией 9а+ и сложнее сейчас она занимает 61 позицию среди всех скалолазов в мире

Подробней о статистике прохождения скалолазных маршрутов читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

При этом не стоит забывать, что именно Ангела является на сегодняшний день первой и единственной в мире скалолазкой, которая смогла пройти категорию 9b два раза!

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Безусловно, Ангела, в свои 34 года становится с этим прохождением и возрастной рекордсменкой мира в женском скалолазании, побив свой собственный рекорд трёхлетней давности!
О этих рекордах Вы можете прочитать в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

 Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте "Madame Ching" 9b
Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте "Madame Ching" 9b

Теги: Ангела Эйтер, Angela Eiter, скалолазание, Madame Ching
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1060
Опубликовано 2020-12-16 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ