Хорхе Диас-Рулло повторяет маршрут «Perfect Hook» (Gancho perfecto) категории 9a+

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в Маргалеф
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в Маргалеф


20-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщает в своем блоге о повторении им одного из сложнейших в мире маршрутов - «Perfect Hook» (Gancho perfecto) категории 9a+, что расположен в секторе Racó de la Finestra на скалах Маргалеф в Испании.

От Редакции:

Первое восхождение по маршруту Perfect Hook было совершено Крисом Шармой, который и пробил его в апреле 2008 года. При этом Крис оценил маршрут категорией 9а. Затем последовали повторения от Рамона Джулиана Пигбланка и Адама Ондры, которые подняли оценку маршрута до 9а+ затем повторили линию Стефано Гизольфи, Петрек Схаб, Фелипе Камарго, и в ноябре прошлого года Якоб Шуберт, который прошел трассу сразу после выхода из более сложной линии "Perfecto Mundo" 9b+ и также осенью 2019 года маршрут повторил и Домен Скофич. В 2020 году на маршруте отметились Том Болджер и Хорхе Диас-Рулло


Этот маршрут Хорхе сделал в рамках подготовки к своему более сложному проекту: прохождение маршрута ‘Perfecto mundo’ категории 9b+.
Для Хорхе, в целом, 2020 год вышел весьма плодотворным, ведь он уже смог пройти 5 маршрутов категории 9а+ и один 9b и его коллекция девяток продолжает пополняться новыми пролазами, и это не смотря на ограничения связанные с пандемией COVID-19.
Если же учитывать маршруты категорией от 9а, то у мадридского клаймера таких насчитывается боле 14 с июля месяца.

А два недавних пролаза: Perfect Hook 9a+ и Era Vella 9a, стали завершающими в двухнедельном путешествии по скалам Маргалефа.
Что касается его следующих планов, Хорхе отмечает, что «хочет провести время в кругу семьи и друзей и отдохнуть от лазания» и в то же время он говорит, что «я более чем когда-либо мотивирован тренироваться для своего проекта.
Последние недели я чувствовал себя в плохой физической форме… хотя, возможно, я пробую пролезть более сложные маршруты и становлюсь все более критичным к себе.
Моя следующая задача: смогу ли я выдержать пятидневный отдых без лазания?»
.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже 17 пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая три маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из шести скалолазов в мире, которым удалось пройти 17 и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Хорхе - один из самых продуктивных клаймеров последних лет. Открыв первую для себя категорию 9а+ в 2017 году, всего лишь за три года он добился невероятных успехов на скалах, войдя в шестерку сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Perfect Hook, Gancho perfecto, Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Jorge Díaz-Rullo, https://www.instagram.com/
Просмотров: 846
Опубликовано 2020-11-26 в скалолазание