Из-за пандемии COVID-19 все чемпионаты по ледолазанию запланированные UIAA на 2021 год перенесены на 2022 год



Международный союз альпинистских ассоциаций (UIAA) принял решение перенести мировой тур соревнований на 2022 год!

Напомним, что сезон соревнований на предстоящий сезон UIAA представила еще этим летом

«В то время, когда мы опубликовали календарь соревнований на 2021 год, мы также добавляли примечание, о том, что расписание соревнований будет зависеть от ситуации с пандемией COVID-19» - говорится в заявлении UIAA.
На недавнем собрании, которое провела комиссия UIAA при поддержке Исполнительного комитета UIAA было принято решение перенести соревновательный сезон на 2022 год.

Основная причина такого решения, как пояснили в UIAA заключается в сложности организации мероприятий, которые должны принимать спортсменов со всего мира.
В настоящее время в каждой стране действуют различные ограничения в связи с COVID-19. Кроме того, по прежнему действуют рекомендации о максимальном сокращении массовых мероприятий и переносе событий в он-лайн режим, исключая поездки по странам.

Не смотря на перенос соревнований, UIAA дает возможность спортсменам подготовится к событиям 2022 года, проведя в следующем сезоне турнир "Ice Climbing Tour des Alpes", в рамках которого соревнования пройдут 3 соревнования в Франции и Швейцарии.
Это будет весьма сжатый по времени турнир, он пройдет не более чем за 2 недели.

К соревнованиям будут допущены только те спортсмены, которые предоставят отрицательный результат теста на COVID-19 (сделанный не позднее чем за 72 часа до соревнований).

Сам турнир будет проходить с 22 января по 7 февраля 2021 года .

Теги: ice climbing, ice climbing UIAA, соревнования по ледолазанию 2020, UIAA Ice Climbing World Cup 2020, ледолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.theuiaa.org/
Просмотров: 444
Опубликовано 2020-11-06 в ледолазание